Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик Виталий Петров подвел итоги "Гран-при Индии" и оценил шансы на предстоящую гонку в Абу-Даби

3 ноября 2011, 17:09 UTC+3
Главное – ни в коем случае не опускать руки: получать опыт, анализировать, стараться не допустить такого в будущем - спортсмен
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пилот формулической команды "Лотус Рено" Виталий Петров на своем официальном сайте подвел итоги "Гран-при Индии", сказав, что не собирается опускать руки из-за неудачных результатов.

"Если говорить о новой трассе в Индии – она действительно удалась, - отметил Петров. - Конфигурация очень интересная, там есть несколько хитрых поворотов – широких на входе и узких на выходе. Чтобы пройти их без потери времени, очень важно добиться хорошего баланса машины. У нас с этим поначалу были определенные сложности. Но к субботе удалось найти верные настройки".

"После квалификации у нас была долгая дискуссия – на каких шинах стартовать, - продолжил российский пилот. - Ведь из-за корейского штрафа я оказался на решетке только 16-м, позади главных соперников. Решено было использовать реверсивную тактику – стартовать на жесткой резине и сразу же заехать в боксы. Пит-стоп прошел быстро, механики обслужили машину, однако сам я допустил ошибку с переключением передачи, потеряв 3-4 секунды. Если бы не это, выехал бы на трассу впереди мексиканца Серхио Переса и британца Пола ди Ресты. И тогда гонка сложилась бы для нас совершенно иначе – можно было финишировать восьмым или даже побороться за седьмое место. А так получилось только 11-е", - пояснил Виталий.

Подводя итог индийского этапа, 27-летний пилот из Выборга подчеркнул, что, "с одной стороны, доволен своей скоростью, но с другой – надо продолжать работу, учиться на своих ошибках. Главное – ни в коем случае не опускать руки: получать опыт, анализировать, стараться не допустить такого в будущем. Например, в этом году я почти не повторял тех ошибок, которые делал в прошлом сезоне. Думаю, это постоянный процесс, который позволяет гонщику совершенствоваться. А индийскую неудачу нужно просто пережить".

"Если говорить о предстоящем "Гран-при Абу-Даби", - продолжил россиянин, - то у нас есть некоторые опасения, связанные с тем, что на этой трассе много медленных поворотов, где используется вторая передача, и очень большую роль играет сцепление задних колес и стабильность на разгоне. В таких условиях мы выглядим не самым лучшим образом – возможно, у соперников будет небольшое преимущество. С другой стороны, асфальт в Абу-Даби довольно гладкий, он похож на корейский и индийский и обеспечивает неплохое сцепление".

"Будем надеяться на лучшее и постараемся выложиться на 100 процентов - и даже больше – чтобы выступить на предстоящем этапе как можно успешнее", - сказал в заключение первый в истроии российский пилот в "королевских гонках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама