Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболистка Анна Петракова чувствует в себе силы стать лидером сборной России на чемпионате Европы

16 мая 2013, 23:31 UTC+3
"Очень хочу себя проявить, сделать все максимально возможное для команды"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Баскетболистка сборной России и екатеринбургского УГМК Анна Петракова призналась, что чувствует в себе силы стать лидером команды на чемпионате Европы, который стартует 15 июня во Франции. Такое мнение она высказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС на старте подготовки команды в Литве.

"Хочу просто реализовать свой потенциал и постараться в нынешней сборной взять на себя роль лидера, - такую задачу поставила перед собой Петракова. - Если в предыдущих составах национальной команды я совершенно не ощущала себя в этой роли, то сейчас, возможно, чувствую себя одним из основных игроков. Очень хочу себя проявить, сделать все максимально возможное для команды".

В целом у Анны положительные ожидания от чемпионата Европы: "На днях говорила Илоне Корстин о том, что у меня хорошее предчувствие по поводу Евробаскета. Кажется, что со сменой тренера /сборную в этом году возглавил литовец Альфредас Вайнаускас - прим. ИТАР-ТАСС/ у нас произойдут положительные перемены в команде. Мне кажется, у нас сложится такая благоприятная обстановка, что игроки смогут себя проявить. Будет комфортно выходить и играть спокойно на своем уровне. Думаю, что мы способны показать хороший результат, которого от нас не ждут. Будет приятно удивить не только болельщиков, но и соперников, но главное - играть на своем уровне. Потому что после Олимпиады у меня осталось неприятное ощущение, что мы выступили намного ниже своего уровня. Неорганизованно, играли абсолютно не в свой баскетбол. На этот раз хочется выложиться по максимуму, знать, что ты сделал все, что мог. А там уже как сложится".

По поводу причин неудачного выступления на Олимпиаде Петракова высказалась так: "Было много факторов - и психологический в том числе. Не хочу во всем винить тренера, просто, знаете, как бывает, когда игра не идет. Обстановка была такая, что не было вот этого чувства игры, ощущения, что ты готов выйти и бороться. Чувствовалась какая-то скованность всю Олимпиаду, какое-то странное ощущение... Невозможно сказать, что виноват только тренер или игроки. Это командная химия, которой, мне кажется, у нас не было в Лондоне".

Сейчас же, по мнению Петраковой, проблем внутри команд не наблюдается: "Мы уже столько лет вместе играем! Я, например, знаю в команде всех, кроме, может быть, Натальи Виеру. Я тренировалась и играла с этими баскетболистками в клубах, в сборной - все уже как родные. Я спокойно себя ощущаю в этом коллективе. Возможно, для Вероники Дорошевой будет сложновато сразу влиться в коллектив, потому что она первый год в сборной, мало с кем из девушек играла. Или для Валерии Мусиной, например. Но, думаю, в целом это не будет проблемой. Насколько я ожидала вызова в сборную именно этих спортсменок? Неожиданностей не было - все игроки опытные, надежные. Именно в этом году не ощущаю, что кто-то молодой или не дотягивает - все как на подбор примерно одного уровня, все играли на хорошем уровне в клубе. То есть, в принципе, все баскетболистки на виду, заслуженные, с именем, все закономерно".

Сама Петракова призналась, что находится в прекрасной физической форме: "Отдохнула, выспалась, отошла немного от нервозности финалов в клубном сезоне /УГМК выиграл в этом году Еврокубок, чемпионат и Кубок России - прим. ИТАР- ТАСС/. Во время перерыва после чемпионата поддерживала форму в тренажерном зале - для себя, в удовольствие. Все эти 15 дней провела с пользой, считаю, что готова отлично. Эмоционально перезаряжена, думаю, все будет хорошо. Единственное, что меня расстраивает - то, что Илона Корстин приболела, Екатерина Лисина и Татьяна Видмер не тренировались перед отъездом на сбор... Три игрока пока не в полной боевой форме. Надеюсь, что все выздоровеют как можно скорее и будут в стопроцентных физических кондициях".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама