Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские боксеры Александр Поветкин и Денис Лебедев будут защищать титулы чемпионов мира

17 мая 2013, 1:00 UTC+3

Против Александра Поветкина выйдет поляк Анджей Вавжик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Россияне Александр Поветкин и Денис Лебедев проведут сегодня защиту титулов чемпионов мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в Москве. Начало международного турнира с предварительными боями на арене "Крокус сити холл" - в 19:00 мск, основных боев - 22:00.

33-летний Поветкин будет отстаивать титул "регулярного" чемпиона мира ВБА в супертяжелом весе против 25-летнего поляка Анджея Вавжика. Москва в четвертый раз примет чемпионский бой в самой престижной категории. В 2006 году россиянин Олег Маскаев выиграл у угандийца Питера Окелло по очкам /по версии Всемирного боксерского совета, ВБС/, в 2007-м - Султан Ибрагимов - у американца Эвандера Холифилда по очкам /Всемирной боксерской организации, ВБО/, в 2012-м - украинец Виталий Кличко - у Мануэля Чарра из Германии техническим нокаутом в 4-м раунде. Все эти поединки, за исключением Ибрагимов - Холифилд /"Мегаспорт"/ прошли в спорткомплексе "Олимпийский".

Поветкин проведет четвертую защиту титула "регулярного" чемпиона, которым владеет с августа 2011 года. Тогда он выиграл у узбека Руслана Чагаева по очкам, затем - у американца Седрика Босвелла нокаутом в 8-м раунде, немца Марко Хука по очкам и в сентябре прошлого года - у еще одного представителя США Хасима Рахмана - техническим нокаутом во 2-м раунде.

При этом в позапрошлом поединке, с Хуком, россиянин оставил очень неприятное впечатление в первую очередь своим неважным физическим состоянием и его победа была поставлена специалистами под сомнение. Проверить, насколько прибавил Александр в выносливости, в следующем поединке не получилось, поскольку Рахман предстал в еще более разобранном состоянии и продержался на ринге всего 4,5 минуты.

В целом же этот поединок пройдет для россиянина под знаком "генеральной репетиции" к бою с обладателем чемпионских поясов по трем версиям, в том числе титула "суперчемпиона" ВБА украинцем Владимиром Кличко. В связи с тем, что ранее этим боксерам о проведении боя договориться не удалось, и ВБА предоставила украинцу отсрочку с защитой титула, команда Поветкина решил организовать ему проходную встречу. В случае победы сегодня россиянин проведет бой с Кличко в Москве, предположительно, в начале сентября. Украинец двумя неделями ранее без особых проблем победил итальянца Франческо Пьянету - техническим нокаутом в 6-м раунде.

Соперника Поветкину выбрали несложного. Несмотря на отсутствие поражений - 27 побед /13 нокаутом/, польский боксер пока ничем примечательным на профессиональном ринге не отметился. И если в рейтинг-листе ВБА он занимает седьмое место, то в неофициальном списке авторитетного сайта Boxrec - куда более "заслуженное", 47-е. Имена соперников Вавжика мало что скажут рядовому поклоннику бокса, а самой значимой победой поляка на данный момент является - по очкам над россиянином Денисом Бахтовым в июне прошлого года. Причем в том бою Анджей очутился в нокдауне в первом раунде и был потрясен в восьмом.

Как сказал бывший тренер Поветкина американец Тедди Атлас, "его промоутеры не чувствуют никакого риска, если бы Вавжик представлял собой угрозу, то ему не позволили бы выйти на ринг против Александра". Задачей россиянина в предстоящем поединке будет врываться на ближнюю дистанцию и атаковать сериями, тогда как поляк, наоборот, будет стараться не ввязываться на драки и держать оппонента на удобной для себя дистанции, делая ставку на преимущество в росте и длине рук. Вавжик, по словам его тренера россиянина Федора Лапина, обладает хорошей подвижностью и скоростью, но он недостаточно активен в атакующем плане и с его неважной защитой противостоять напору чемпиона поляку будет сложно. Букмекеры не сомневаются в победе хозяина ринга, определяя ему коэффициенты в районе 1,05.

Более сложная задача будет у Лебедева, которому предстоит встретиться с панамцем Гильермо Джонсом. В отличие от Поветкина, у Дениса эта защита пояса будет не добровольной, а обязательной. Россиянин завоевал "полноправный" пояс ВБА в ноябре 2012 года, когда руководство ассоциации решило повысить статус Лебедева, обладавшего тогда титулом "временного" чемпиона. Решение было принято в связи с продолжительным перерывом с защитами титула Гильермо Джонса, который стал "чемпионом в отпуске". И первую защиту "полноценного" пояса Лебедев провел триумфально, победив нокаутом в 4-м раунде колумбийца Сантандера Сильгадо. До этого в боях за "временную" версию ВБА россиянин выиграл у американца Джейсма Тони по очкам и Шейна Кокса из Барбадоса нокаутом во 2-м раунде.

Первоначально торги на право проведения этого боя выиграл промоутер Джонса - знаменитый американец Дон Кинг. Но затем за определенную компенсацию он уступил это право команде Лебедева, которая и решила провести бой в Москве.

Всего на счету 33-летнего Лебедева - 25 побед /19 нокаутом/, 1 поражение и он занимает 4-е место в рейтинге Boxrec. 41-летний Джонс одержал 38 побед /30 нокаутом/, потерпел 3 поражения и 2 боя свел вничью. Панамец вернул титул чемпиона мира ВБА в 2008 году благодаря победе техническим нокаутом над немцем Фиратом Арсланом и за 18 предыдущих боев потерпел всего одно поражение. Однако по причине травм он не выходил на ринг уже более 18 месяцев, а за последние 4,5 года провел всего три боя.

В целом соперники достойны друг друга и борьба обещает получиться напряженной, но у Лебедева есть небольшое преимущество - в молодости, физической форме и активности. И, наверное, побольше и мотивации - на действительно высоком уровне он выступает лишь последние три года, тогда как у Джонса пик карьеры уже позади.

В качестве одного из почетных гостей этого турнира ожидается чемпион мира ВБС, старший брат Владимира Кличко, Виталий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама