Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гандболисты проиграли французам на чемпионате Европы

18 января 2012, 23:05 UTC+3

Россияне неудачно начали встречу, пропустив четыре безответных мяча к 9-й минуте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Гандболисты сборной России потерпели первое поражение на чемпионате Европы в Сербии. В матче 2-го тура первого группового этапа группы "Ц" в городе Нови-Сад подопечные Владимира Максимова проиграли сегодня команде Франции - 24:28 /11:16/.

Россияне неудачно начали встречу, пропустив четыре безответных мяча к 9-й минуте. Сборная России долгое время не могла пройти оборону соперников, но затем все же сумела навязать борьбу и к 14-й минуте сократить отставание до трех голов - 3:6. Однако, если в атаке россияне хоть и несколько наладили игру, то в обороне продолжали допускать ошибки, и французы вскоре увеличили преимущество до пяти мячей /10:5/, а к 23-й минуте - и до семи /13:6/. У россиян был очень низкий процент реализации бросков - всего 36 проц после первых 20 минут, тогда как у французов - 91.

После тайм-аута россияне заиграли собраннее и сумели забить два гола подряд, однако на большее их не хватило, и французы легко восстановили отрыв и даже его увеличили - 16:8. На перерыв россияне ушли, проигрывая пять мячей - 11:16.

Во втором тайме сборная России прибавила в активности, но все, что ей удалось сделать - приблизиться к соперникам на три мяча /15:18 на 38-й мин/. Французы продолжали уверенно контролировать ход игры и довели преимущество до шести очков. Забитые на последних минутах два гола позволили россиянам проиграть действующим чемпионам мира, Европы и Олимпийских игр с достойной разницей в 4 мяча. Разность мячей может оказаться решающим фактором в борьбе за выход во второй групповой этап - на третье место объективно претендуют россияне и венгры, сыгравшие в 1-м туре между собой вничью /31:31/, тогда как первые два, скорее всего, займут французы и испанцы. Из группы во второй этап выходят три лучшие команды.

Следующий матч подопечные Максимова проведут 20 января с испанцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама