Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гандболисты проиграли французам на чемпионате Европы

18 января 2012, 23:05 UTC+3

Россияне неудачно начали встречу, пропустив четыре безответных мяча к 9-й минуте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Гандболисты сборной России потерпели первое поражение на чемпионате Европы в Сербии. В матче 2-го тура первого группового этапа группы "Ц" в городе Нови-Сад подопечные Владимира Максимова проиграли сегодня команде Франции - 24:28 /11:16/.

Россияне неудачно начали встречу, пропустив четыре безответных мяча к 9-й минуте. Сборная России долгое время не могла пройти оборону соперников, но затем все же сумела навязать борьбу и к 14-й минуте сократить отставание до трех голов - 3:6. Однако, если в атаке россияне хоть и несколько наладили игру, то в обороне продолжали допускать ошибки, и французы вскоре увеличили преимущество до пяти мячей /10:5/, а к 23-й минуте - и до семи /13:6/. У россиян был очень низкий процент реализации бросков - всего 36 проц после первых 20 минут, тогда как у французов - 91.

После тайм-аута россияне заиграли собраннее и сумели забить два гола подряд, однако на большее их не хватило, и французы легко восстановили отрыв и даже его увеличили - 16:8. На перерыв россияне ушли, проигрывая пять мячей - 11:16.

Во втором тайме сборная России прибавила в активности, но все, что ей удалось сделать - приблизиться к соперникам на три мяча /15:18 на 38-й мин/. Французы продолжали уверенно контролировать ход игры и довели преимущество до шести очков. Забитые на последних минутах два гола позволили россиянам проиграть действующим чемпионам мира, Европы и Олимпийских игр с достойной разницей в 4 мяча. Разность мячей может оказаться решающим фактором в борьбе за выход во второй групповой этап - на третье место объективно претендуют россияне и венгры, сыгравшие в 1-м туре между собой вничью /31:31/, тогда как первые два, скорее всего, займут французы и испанцы. Из группы во второй этап выходят три лучшие команды.

Следующий матч подопечные Максимова проведут 20 января с испанцами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама