Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Денис Лебедев встретится с американцем Джеймсом Тони в бою за звание "временного" чемпиона мира

4 ноября 2011, 2:16 UTC+3

12-раундовый титульный бой пройдет сегодня в Москве, во Дворце спорта "Мегаспорт". Начало предварительных поединков - 18:00

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Россиянин Денис Лебедев встретится со знаменитым американцем, экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Джеймсом Тони в бою за звание "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,71 кг. 12-раундовый титульный бой пройдет сегодня в Москве, во Дворце спорта "Мегаспорт". Начало предварительных поединков - 18:00.

Уже во второй раз подряд Лебедев встречается с легендарными противниками. В мае этого года в Москву приезжал знаменитый американец Рой Джонс, которого Денис нокаутировал в заключительном, 10-м раунде. Теперь настала очередь не менее известного американца - Тони. Он прославился своими выступлениями в 90-х годах в средних и тяжелых весах, став чемпионом мира по престижным версиям в категориях до 72,6 кг, до 76,2 и до 86,2 кг. Последние 8 лет Тони выступал в супертяжелом весе, но пояса завоевать не сумел, хоть и победил в 2005 году соотечественника Джона Руиса, однако тогда был лишен титула ВБА из-за положительного результата допинг-теста. Еще один бой за титул /Всемирного боксерского совета/ - с американцем Хасимом Рахманом - завершился вничью.

Уже давно карьера Тони пошла на спад и за предыдущие три года 43-летний американец провел всего два поединка, а также успел дебютировать в смешанных единоборствах, проиграв в первом же бою. Всего на счету Джеймса 73 победы / 44 нокаутом/, 6 поражений, 3 ничьи. Он является одним из самых популярных боксеров-профессионалов мира, но лучшие годы его карьеры уже давно позади.

Лебедев же во второй раз в карьере получил шанс стать чемпионом мира, пусть на этот раз "временным" /"регулярный" пояс принадлежит панамцу Гильермо Джонсу, который будет отстаивать его 5 ноября/. В декабре прошлого года Денис встретился с немцем Марко Хуком, но не сумел отобрать у него титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/, проиграв по очкам. Всего в его послужном списке 22 победы /17 нокаутом/, 1 поражение.

Безусловно, по опыту и общему уровню мастерства преимущество на стороне Тони. Однако в пользу россиянина может сыграть большая мотивация, молодость и спортивная злость. В супертяжелом весе поединки Джеймса нельзя назвать зрелищными - преимущественно он был малоактивным и не отличался скоростными действиями. Однако возвращение в более легкую категорию, для чего американцу пришлось сбросить порядка 10 кг, может повысить его скорость и активность.

Перед поединком Тони заявлял, что не собирается отказываться от излюбленной манеры ведения боя - на ближней дистанции, поэтому россиянину не стоит сближаться с соперником - тому это будет только на руку. Денису нужно попробовать действовать более разнообразно и на дистанции, при этом не налегать на свои любимые силовые удары - Тони очень хорошо держит удар и ни разу не проигрывал досрочно. Свалить такого мощного физически противника на пол будет очень сложно, поэтому наиболее вероятно, что поединок продлится все 12 раундов.

Стоит отметить, что Лебедева к этому бою вновь готовил бывший абсолютный чемпион мира в весовой категории 63,5 кг Константин Цзю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама