Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впечатляет, как Россия взялась за подготовку футбольного ЧМ-2018, считает генсек ФИФА

19 января 2012, 8:08 UTC+3
ФИФА "уже начала работать с официальными российскими властями, а также городами, которые могут принять игры Чемпионата 2018"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Россия "впечатляет нас тем, как взялась за подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года". Об этом заявил в среду корр. ИТАР-ТАСС генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. По его словам, у Международной футбольной федерации с россиянами "сложились замечательные партнерские отношения, позволяющие рассчитывать на подготовку отличного Чемпионата мира".

"Виталий Мутко /министр спорта, туризма и молодежной политики РФ/ и Алексей Сорокин /гендиректор оргкомитета "Россия-2018"/ сразу, как только было объявлено о стране проведения Чемпионата-2018, заявили, что не намерены терять время "на раскачку" до мирового турнира 2014 года в Бразилии", - сказал Вальке. Он отметил, что благодаря такому подходу ФИФА "уже начала работать с официальными российскими властями, а также городами, которые могут принять игры Чемпионата 2018".

"Уверен, если дела будут идти в таком русле и дальше, то ЧМ в России удастся подготовить заранее, и за судьбу Мундиаля можно не волноваться", - подчеркнул генсек ФИФА.

В Бразилии Вальке проводит в настоящее время переговоры с властями по вопросам подготовки ЧМ-2014. Он также осмотрел строящиеся к Мундиалю стадионы в городах Форталеза и Салвадор на северо-востоке страны. По мнению генсека ФИФА, на данном этапе озабоченность вызывает не столько ход подготовки спортивных арен в Бразилии, сколько работа по развитию инфраструктуры, включающей аэропорты и отели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама