Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впечатляет, как Россия взялась за подготовку футбольного ЧМ-2018, считает генсек ФИФА

19 января 2012, 8:08 UTC+3

ФИФА "уже начала работать с официальными российскими властями, а также городами, которые могут принять игры Чемпионата 2018"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Россия "впечатляет нас тем, как взялась за подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года". Об этом заявил в среду корр. ИТАР-ТАСС генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. По его словам, у Международной футбольной федерации с россиянами "сложились замечательные партнерские отношения, позволяющие рассчитывать на подготовку отличного Чемпионата мира".

"Виталий Мутко /министр спорта, туризма и молодежной политики РФ/ и Алексей Сорокин /гендиректор оргкомитета "Россия-2018"/ сразу, как только было объявлено о стране проведения Чемпионата-2018, заявили, что не намерены терять время "на раскачку" до мирового турнира 2014 года в Бразилии", - сказал Вальке. Он отметил, что благодаря такому подходу ФИФА "уже начала работать с официальными российскими властями, а также городами, которые могут принять игры Чемпионата 2018".

"Уверен, если дела будут идти в таком русле и дальше, то ЧМ в России удастся подготовить заранее, и за судьбу Мундиаля можно не волноваться", - подчеркнул генсек ФИФА.

В Бразилии Вальке проводит в настоящее время переговоры с властями по вопросам подготовки ЧМ-2014. Он также осмотрел строящиеся к Мундиалю стадионы в городах Форталеза и Салвадор на северо-востоке страны. По мнению генсека ФИФА, на данном этапе озабоченность вызывает не столько ход подготовки спортивных арен в Бразилии, сколько работа по развитию инфраструктуры, включающей аэропорты и отели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама