Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит вопросы порядка проведения ЧМ-2018 по футболу

17 мая 2013, 2:07 UTC+3

Основной идеей законопроекта является создание единых правовых основ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня рассмотрит во втором, основном, чтении проект закона о порядке подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году и розыгрыша Кубка конфедераций-2017.

Второй турнир не очень известен в стране, поскольку отечественная сборная ни разу не принимала в нем участия. Он проводится в стране-организаторе чемпионата мира за год до самого турнира и рассматривается как большая репетиция.

Как сказано в пояснительной записке, "основной идеей законопроекта является создание единых правовых основ для комплексной реализации правительственных деклараций и государственных гарантий, данных Российской Федерацией Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, что, в свою очередь, позволит обеспечить высокий уровень проведения в Российской Федерации чемпионата мира 2018 года, Кубка конфедераций 2017 года".

Одна из важнейших правительственных гарантий называется "Охрана и безопасность", гарантирующая ответственность Российской Федерации за обеспечение защиты и охраны здоровья юридических и физических лиц, в связи с их участием в мероприятиях.

Законопроект регулирует отношения, которые возникают в связи с проведением ЧМ-2018, определяет полномочия государства и регионов, описывает особенности трудовой деятельности, миграционной политики, обеспечения безопасности, защиты исключительных прав ФИФА на соревнования, осуществления валютных операций, налоговые льготы для инвесторов, вкладывающих в инфраструктуру ЧМ-2018, и организаций, участвующих в подготовке и проведении ЧМ.

Матчи чемпионата пройдут в нескольких российских городах, а подготовка к соревнованиям потребует строительства новых скоростных железнодорожных магистралей и автомобильных дорог.

Важная цель законопроекта — урегулировать земельные отношения из-за масштабного строительства объектов ЧМ-2018. Государство подготовило нормативную базу для изъятия земельных участков или расположенной на ней недвижимости с целью размещения объектов ЧМ-2018.

Для иностранных болельщиков специальный порядок въезда- выезда определит российское правительство. При этом предусматривается возможность бесплатного проезда между городами проведения матчей для зрителей с купленными заранее входными билетами.

13 мая президент России Владимир Путин подписал Указ "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований". Он дает право на безвизовый въезд в Россию иностранным спортсменам, тренерам и судьям для участия в соревнованиях.

Документ, в частности, устанавливает, что участники международных спортивных соревнований осуществляют въезд в РФ и выезд из страны без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых Россией в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования.

Под эту категорию подпадают спортсмены, тренеры, руководители команд и члены официальных делегаций, а также спортивные судьи.

Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с ФСБ РФ. "Перечень международных спортивных соревнований и сроки пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с участием в таких соревнованиях утверждаются правительством России", - отмечается в указе главы государства, который вступил в силу в день его подписания.

Согласно законопроекту, волонтеры будут прибывать в страну "по обыкновенным гуманитарным визам".

Осуществления валютных операций и таможенного регулирования /ввоз и вывоз российской и иностранной валюты, дорожных чеков, документарных ценных бумаг/ для лиц, включенных в списки ФИФА, осуществляется без ограничений, но с соблюдением требований законодательства РФ. -—0--др/ип/ту

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама