Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегия подготовки боксеров Дениса Лебедева и Александра Поветкина к титульным боям была схожей - тренер Константин Цзю

17 мая 2013, 3:11 UTC+3
Константин Цзю не удивлен хорошей физической формой Гильермо Джонса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Стратегия подготовки чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,71 кг россиянина Дениса Лебедева и супертяжеловеса, "регулярного" чемпиона ВБА Александра Поветкина к обязательным защитам поясов была схожей. Об этом рассказал некогда абсолютный чемпион мира, наставник атлетов Константин Цзю в преддверии их поединков с панамцем Гильермо Джонсом и поляком Анджеем Вавжиком соответственно, которые пройдут в Москве сегодня.

В этот раз Константин Цзю готовил к боям одновременно двух своих подопечных - Лебедева и Поветкина. "Готовить сразу двух - дольше по времени. Вторая сложность - держать в голове два разных вида комбинаций, которые надо было отрабатывать с ребятами. Тактическое направление совершенно другое. Боксеры тренировались почти в одно время. В целом, стратегия подготовки была одна и та же - в один день выходить на ринг".

В течение всего времени паузы между боями, пояснил наставник, его подопечные находятся в хорошей форме. "Чтобы подвестись к бою, надо 2-3 месяца. А на первом этапе подготовки Саша и Денис находятся постоянно", - заметил он.

"Соперники утверждают, что нокаутируют Лебедева и Поветкина в первых раундах? - переспросил тренер. - Умели бы они еще и отвечать за свои слова. Меня папа учил - сказал, значит, ответь. Будь мужчиной! А так - кем ты становишься? Вот представьте: упадет он в пятом раунде, и что он сам скажет по этому поводу? Денис отказался делать прогнозы, как быстро закончится бой? Правильно сделал. И я не скажу".

Цзю признал, что ничуть не удивлен хорошей физической формой Джонса, который в течение карьеры имел проблемы с весом, а на этот раз приехал в Москву заметно "подсушенным". На вопрос, не считает ли наставник россиянина, что, победив всех серьезных оппонентов, Лебедев может остаться без соперников, его тренер ответил: "Молодежь подступает всегда. Не слежу за рейтингами, концентрируюсь только на одном предстоящем бое. Но оппоненты будут. Может быть, тот же немец Марко Хук / которому Лебедев проиграл по очкам в 2010 году в титульном бою - прим. ИТАР-ТАСС/".

"Нам эксперименты не нужны никакие, - констатировал бывший чемпион мира. - Мы будем выходить на ринг и работать так, чтобы Джонс упал. Если это удастся сделать, то это будет бонус для нас".

Панамец - опытный боксер, считает Цзю. "У него есть определенные хорошие удары, от этого надо отталкиваться", - добавил он.

В ответ на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, волнуется ли Цзю за своих атлетов, когда те выходят на ринг, прославленный чемпион показал проблескивающие седые волосы на голове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама