Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко принял решение завершить спортивную карьеру

22 февраля 2013, 20:49 UTC+3
В активе спортсмена два "золота" чемпионатов мира в эстафетах - 2007 /Антерсельва, Италия/ и 2008 /Эстерсунд, Швеция/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко принял решение завершить карьеру. Об этом двукратный чемпион мира заявил сегодня на своем официальном сайте.

"В первую очередь хочу поблагодарить всех тех, кто верил и продолжает верить в меня. Ваша поддержка всегда была очень важна. Но всему должно быть свое время и место. Нужно быть реалистом, я сделал все, для того, чтобы пробиться в сборную России. Но сейчас в команде очень сильные ребята и попасть на Олимпийские игры не представляется возможным", - заявил 36-летний спортсмен.

За национальную сборную он начал выступать с 2004 года. Наибольших успехов Ярошенко добился в 2007 и 2008 гг. В его активе два "золота" чемпионатов мира в эстафетах - 2007 /Антерсельва, Италия/ и 2008 /Эстерсунд, Швеция/. В феврале 2009 года Международный союз биатлонистов официально подтвердил положительные результаты допинг-проб, взятых у Дмитрия в декабре 2008 года на первом этапе Кубка мира-2008/2009 в Эстерсунде. Биатлонист был признан виновным в употреблении запрещенных препаратов и дисквалифицирован на два года. В декабре 2010 года Дмитрий вернулся в большой биатлон, но так и не смог обрести былой формы и выйти на высокий уровень.

"Мне поступило предложение заняться совершенно новой и интересной для меня деятельностью, - продолжил спортсмен. - Десять лет Ханты-Мансийский автономный округ оказывал мне поддержку, и я рад, что теперь у меня будет возможность вернуть долги, и моя дальнейшая судьба будет связана с этим регионом". Какую именно должность предложили биатлонисту, он не сообщил.

"Завершить карьеру хочу на Камчатке. Это место, где я начинал, многие меня знают там и искренне болеют. Когда-то я был первым победителем соревнований на приз памяти Фатьянова, конечно, очень хотелось бы повторить этот результат напоследок. Оставшиеся до апреля старты, в том числе чемпионат России в Увате, пропускать не планирую. Наоборот, хочу показать максимум, на что способен, ведь запоминается последнее", - сказал в заключение Ярошенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама