Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Гершкович: Налог на иностранного тренера оплатил только "СКА-Энергия"

29 июля 2013, 13:48 UTC+3
Глава Объединения тренеров отметил, что все платежи должны быть произведены до 1 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Только команда "СКА-Энергия" /Хабаровск/, выступающая в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/, перечислила на счет Российского футбольного союза /РФС/ налог на иностранного тренера в размере пяти млн рублей. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

"Пока деньги перечислил только этот клуб, - констатировал Гершкович. - Однако хотелось бы подчеркнуть, что решение о налоге на иностранных тренеров принято исполкомом РФС единогласно, оно обязательно для исполнения. Если до первого августа платеж не будет произведен, иностранному специалисту будет запрещено руководить командой".

"Сейчас в нашем футболе много проблем, - считает председатель Объединения отечественных тренеров. - Например, работают непонятные иностранцы, которые привозят с собой по пять-шесть помощников, а наши тренеры, имеющие лицензию категории PRO, сидят без работы. В то же время мы всегда рады, если к нам в чемпионат приезжает именитый иностранный специалист. Но клубы, которые их привлекают, имеют большие бюджеты, отыскать в которых 5 млн рублей - не проблема. Полученные деньги пойдут на развитие отечественного футбола и нашей тренерской школы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама