Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У польского боксера Анджея Вавжика больше шансов завоевать титул, чем было у Томаша Адамека, считает бывший соперник Виталия Кличко

17 мая 2013, 5:36 UTC+3
По мнению Томаш Адамека, Анджей Вавжик не является фаворитом предстоящего поединка с Александром Поветкиным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АРШАВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. У поляка Анджея Вавжика больше шансов завоевать титул чемпиона мира среди боксеров- профессионалов в супертяжелом весе, чем было у его соотечественника Томаша Адамека. Такое мнение высказал бывший соперник украинца Виталия Кличко Томаша Адамек в преддверии поединка Вавжика с "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ россиянином Александром Поветкиным, который пройдет сегодня в Москве.

Адамек в 2011 году встречался со старшим из братьев Кличко в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ и проиграл ему техническим нокаутом в 10-м раунде. "Кличко - это Кличко, а Поветкин - лишь Поветкин, так что у Вавжика шансов завоевать титул больше", - сказал Адамек в интервью польскому телеканалу "Полсат спорт".

Томаш признает, что Вавжик не является фаворитом предстоящего поединка, но не считает это недостатком. "Боксеру нужно быть храбрым. И выходить на ринг только за победой. Вера может сдвинуть горы, - считает Адамек. - Как претенденту Вавжику терять нечего, так что все в его руках. Конечно, я, как его соотечественник, желаю ему победы и отличного боя".

В прошлом году Адамек мог встретиться с Поветкиным, но тот в конечном итоге провел защиту пояса против американца Хасима Рахмана и легко выиграл у него техническим нокаутом во втором раунде. По словам Томаша, против россиянина нужно боксировать сериями и наносить как можно больше ударов, чтобы он быстрее устал. "Поветкин хорошо обучен и обладает хорошей техникой, достаточно просто взглянуть на его любительский послужной список. А у Вавжика есть все, что нужно боксеру - физические кондиции. А также удар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама