Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Елена Слесаренко пропустит Игры в Лондоне

19 января 2012, 17:30 UTC+3

Причина - беременность: "Сейчас для меня главное – выносить и родить ребенка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту россиянка Елена Слесаренко не выступит на летних Играх в Лондоне из-за беременности. Об этом она сообщила в интервью пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/.

Слесаренко призналась, что они с мужем планировали стать родителями после Олимпийских игр-2008, когда спортсменка решила взять паузу в карьере. Однако, судьба распорядилась по-своему, и Елена вернулась в большой спорт. "Так как я максималистка, то приложила к этому серьезные усилия, поменяла тренера, начала интенсивно готовиться, - рассказала Слесаренко. - Но при всем при этом не оставляла надежд стать мамой. Я была готова к тому, что когда-нибудь моя мечта сбудется".

"Наверное, мне чуть-чуть грустно, что не получится выступить в Лондоне, - призналась Елена. - Моя подруга Татьяна Лебедева, которой я одной из первых сообщила, что жду ребенка, сказала мне: "Это большая роскошь – забеременеть в олимпийский год. Не каждая может себе это позволить". Я, наверное, хотела бы, чтобы все было по другому плану: подготовка к Олимпиаде, Лондон, золотая медаль, ребенок, возвращение, подготовка, Олимпиада в Рио- де-Жанейро...".

Слесаренко заявила, что после рождения ребенка собирается вернуться в спорт и готовиться к Играм-2018. "Сейчас для меня главное – выносить и родить ребенка, а после я собираюсь восстановиться и вернуться в спорт, - заявила спортсменка. - Я очень хотела бы порадовать всех российских болельщиков уже на чемпионате мира, который пройдет в Москве в 2013 году. А к следующей Олимпиаде мой возраст еще будет позволять мне претендовать на серьезные места. К тому же я рассчитываю, что за ближайший год сумею хорошенько отдохнуть, подлечить все свои болячки. Мне это так надо! Я десять лет в сборной России и даже не помню, когда у меня было время по-настоящему перевести дух".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама