Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подумает над возвращением пива на футбольные стадионы ЧМ-2018

19 января 2012, 18:30 UTC+3
"Давайте радоваться жизни. Радоваться игре. И давайте пить пиво", - призвал Блаттер
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр РФ Владимир Путин подумает над возвращением пива на футбольные стадионы ЧМ-2018. Об этом он сообщил в ответ на просьбу одного из болельщиков.

"Когда принимали решение /о запрете/, исходили из лучших побуждений, - напомнил Путин. - Вернемся еще, подумаем".

Прежде, чем высказать собственное мнение, премьер навел справки у главы ФИФА Йозефа Блаттера, который неожиданно чуть ли не воспел оду пиву.

"Есть пивные заводы, которые с нами сотрудничают более 20 лет, и во всех странах пиво присутствует", - сказал глава ФИФА, напомнив, что пиво присутствовало на чемпионатах и в Европе, и в Азии. "Это тот продукт, который является частью жизни болельщиков", - убежден он. "Когда мы впервые уехали из Европы и пришли в Азию /ЧМ в Японии и Корее/, пиво присутствовало, а потом вернулись в Германию - как можно проводить в Германии Чемпионат без пива". "Ужасно", - живо представил себе Блаттер. "Болельщики хотят пива", - не без удовольствия констатировал он.

По словам Блаттера, проблема не в том, чтобы иметь или не иметь пиво. "Я считаю, что пиво не так уж разрушительно, если его потреблять, как все в жизни, в надлежащем количестве", - добавил глава ФИФА. "Я уверен, что этот предмет будет еще обсуждаться, пить пиво или нет, или пить безалкогольные напитки, вообще только воду, потому что все может повредить здоровью", - не исключает он.

"Давайте радоваться жизни. Радоваться игре. И давайте пить пиво", - призвал Блаттер под оглушительную поддержку представителей организаций болельщиков.

"Понятно, выпил свои три литра и успокойся, хватит уже", - попросил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама