Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: Дзюба должен сыграть в основном составе сборной в матче с Северной Ирландии

29 июля 2013, 16:02 UTC+3
Известный тренер прокомментировал оглашение расширенного списка игроков национальной команды
Материал из 1 страницы
Артём Дзюба (в центре). Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Артём Дзюба (в центре). Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий футбольного клуба российской премьер-лиги "Ростов" /Ростов-на-Дону/ Артем Дзюба должен сыграть в основном составе сборной России в отборочном матче чемпионата мира-2014 против команды Северной Ирландии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, комментируя оглашение расширенного списка игроков, которые могут быть вызваны для подготовки к игре, высказал известный тренер Анатолий Бышовец.

"Считаю, что во вратарской, защитной и центральной линиях изменений не будет. В обороне, например, сыграют Александр Анюков и Дмитрий Комбаров на флангах, Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич в центре. В полузащите хорошие шансы выйти на поле имеют Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Роман Широков. Если какие-либо неожиданности и произойдут, то будут обусловлены объективными причинами, теми же травмами", - уверен собеседник.

"Однако в атаке ситуация несколько иная, удачно начали сезон Артем Дзюба и Павел Яковлев, их нужно поддержать, - акцентировал внимание Бышовец. - Сейчас игроки атакующей линии, стабильно попадавшие в основной состав сборной на протяжении последних лет, например Александр Кержаков, выступают в чемпионате страны нестабильно. Поэтому есть смысл говорить о том, что играть должны лучшие на данный момент. По качеству игры самым сильным сейчас является Дзюба".

Специалист заметил, что в очередной раз главный тренер сборной России Фабио Капелло применил подход, который заключается "в приглашении игроков с учетом ближайшей и дальнейшей перспектив, для близкого знакомства с ними и обозначения заинтересованности в их услугах". "Это касается Виталия Дьякова, Максима Беляева, Дениса Черышева и Алексея Миранчука. Главное, чтобы у них была мотивация", - считает специалист.

Бышовец отметил отсутствие в списке вратаря краснодарской "Кубани" Александра Беленова: "Логичней было бы видеть его, а не Александра Фильцова", - сказал собеседник. Присутствие в "обойме" защитника московского "Спартака" Сергея Паршивлюка заслуженный тренер объяснил так: "Он может конкурировать на равных с основными игроками сборной с обоих флангов обороны".

Встреча Северная Ирландия - Россия пройдет 14 августа в Белфасте на стадионе "Уиндзор Парк", начало в 22:45 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама