Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оскар Фрейре принес российской команде "Катюша" первую победу в сезоне на велогонке "Тур Даун Андер" в Австралии

20 января 2012, 13:57 UTC+3
В общем зачете после 4-х этапов лидер "Катюши" Фрейре вышел на третье место
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Оскар Фрейре принес российской команде "Катюша" первую победу в сезоне на этапе многодневной велогонки серии Мирового Тура "Тур Даун Андер", которая проходит в Австралии. Фрейре выиграл сегодня 4-й этап гонки, который связал северные пригороды Аделаиды Норвууд и Танунду. Его протяженность составила 130 километров.

Отличительной особенностью четвертого этапа стал подъем первой категории примерно за 20 километров до финиша, который оказал существенное влияние на судьбу этапа. В состав группы отрыва, которая организовалась буквально с первых километров этапа, вошел и гонщик "Катюши" латыш Гатис Смукулис. Максимальное преимущество отрыва на одном из участков дистанции составляло порядка 4 минут, однако примерно за 50 км до финиша у подножия решающего подъема Менглер-Хилл, Смукулис был нейтрализован основной группой.

Сразу после этого мощная работа нескольких команд, включая "Катюшу", привела к разрыву пелотона на подъеме и формированию группы лидеров, состоявшей примерно из 45-и человек. В эту группу не вошел лидер общего зачета и победитель пролога и двух этапов немец Андре Грайпель из команды "Лотто-Белисоль". К финишу этапа он потерял более 7 минут и выбыл из борьбы за общий зачет "Тур Даун Андер".

После прохождения вершины подъема события разворачивались стремительно – лидирующая группа все дальше уезжала от своих преследователей, при этом готовясь к спринтерскому финишу. "Катюша" провела отличную работу на своего лидера Фрейре, который в этот день отлично себя чувствовал и был готов побороться на финише за победу.

Несмотря на то, что лидирующая группа была немногочисленна, в нее вошли практически все гонщики "Катюши" - рядом с Фрейре оказались россияне Эдуард Ворганов и Максим Бельков, испанец Хавьер Флоренсио и итальянец Джампаоло Карузо.

Слаженная работа "Катюши" на заключительных километрах дистанции позволила ее лидеру Оскару Фрейре начать свой финальный рывок с идеальной позиции и одержать блестящую победу, в финишном створе обойдя итальянца Даниэле Беннати из "Радиошэк" и немца Геральда Цолека из "Омега-Фарма".

"Я очень счастлив, что смог одержать победу так рано в сезоне, уже в первой своей гонке, - передает слова Фрейре пресс-служба "Катюши". - Но еще больше я рад тому, что сумел подарить победу своей новой команде. Сегодня я очень хорошо себя чувствовал, уверенно преодолевал подъемы, ну а кроме того, всегда рядом со мной находились товарищи по команде, которые сделали все для победы. В сегодняшнем успехе огромная заслуга всей "Катюши".

По словам спортивного директора команды Дмитрия Конышева, все произошло согласно плану, который был разработан перед этапом. "Мы знали, что незадолго до финиша будет серьезный подъем, на котором можно будет разделить группу, уменьшив ее значительно перед спринтерским финишем, - рассказал Конышев. - Оскар хорошо себя чувствовал, поэтому команда сделала все возможное, чтобы помочь ему. На подъеме многие команды, как говорится, "включились" в работу, каждый хотел привезти на финиш своих лидеров с наименьшим количеством "попутчиков". Мы тоже приложили к этому серьезные усилия. В итоге, к финишу осталось человек сорок, которых Фрейре удалось "обмануть". Хорошая победа, мы все очень рады".

Конышев также добавил, что в субботу состоится решающий этап в борьбе за победу в общем зачете гонки. "На финише гонщиков ждет хороший подъем, который расставит все по местам, - сказал он. - "Катюша" поборется там за высокие места – Фрейре сегодня очень хорошо проехал подъем, поэтому мы на него будем рассчитывать. Ну а кроме того, у нас отлично чувствует себя Эдуард Ворганов, который очень активен в этой гонке".

В общем зачете после 4-х этапов лидер "Катюши" Фрейре вышел на третье место. Сейчас он уступает новому лидеру, швейцарцу Мартину Кохлеру из "BMC" всего 2 секунды. Ворганов находится на 9-й строчке с отставанием в 8 секунд. Флоренсио – 13-й /12 сек отставания /, а Карузо – 20-й / 12/.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама