Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть транспорта будет адаптирована для инвалидов в Сочи к началу Олимпиады

29 июля 2013, 17:13 UTC+3
На маршрутах, связывающих центр Сочи со спортивными объектами, будут курсировать 30 больших автобусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Зрители с инвалидностью смогут стать очевидцами спортивных страстей на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи. Доступность спортивных объектов сегодня оценили сочинские инвалиды, совершившие ознакомительную поездку к ледовым дворцам Олимпийского парка.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Транспортной дирекции Олимпийских игр, для обслуживания спортсменов и зрителей с инвалидностью будет использоваться 327 автобусов, что составляет треть от всего олимпийского автопарка.

На маршрутах, связывающих центр Сочи со спортивными объектами, будут курсировать 30 больших автобусов, оборудованных для инвалидов-колясочников. Для перевозки маломобильных участников Паралимпиады-2014 будет предназначено 76 единиц специализированной техники.

"Каждое специализированное автотранспортное средство оборудовано подъемным устройством для кресла-каталки, табличками для слепых и слабовидящих людей со шрифтом Брайля и специальными кнопками вызова водителя", - отметил замгендиректора транспортной дирекции Сергей Корнев.

Уникальный опыт создания безбарьерной среды на транспорте в будущем будет распространен на другие российские регионы, уверены в дирекции.

Инвалиды-колясочники Сочи первыми почувствовали на себе кардинальные изменения в повседневной жизни. "Раньше я даже представить себе не мог поездку на коляске в город. Сейчас могу встречаться с друзьями вне дома. А сегодня впервые побывал в Олимпийском парке и, надеюсь, в 2014 году увидеть своими глазами соревнования паралимпийцев", - поделился 19-летний сочинец Владислав Владимиров в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама