Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты лишились "серебра" Юношеской Олимпиады в Инсбруке из-за "нелогичной" дисквалификации

20 января 2012, 15:17 UTC+3

Поводом для дисквалификации стал шаг Ульяны Кайшевой за ограждение, несмотря на то, что, срезав дистанцию, она потеряла время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.innsbruck2012.com

Фото www.innsbruck2012.com

ИНСБРУК, 20 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Юные российские "стреляющие лыжники" лишились серебряных наград Юношеских игр в Инсбруке в смешанной эстафете. Россиян дисквалифицировали за ошибку, допущенную самой успешной из квартета Ульяной Кайшевой, уже добывшей в столице Тироля "золото" и "бронзу"/кроме Ульяны, в эстафете участвовали Наталья Гербулова, Алексей Кузнецов и Иван Галушкин/. Отстрелявшись на первом огневом рубеже, Кайшева бросилась продолжать эстафету и вместо основной трассы свернула на штрафной круг.

Первые в жизни олимпийские соревнования - серьезнейший экзамен для любого спортсмена, и тут волнение, естественно, "зашкаливает". Заметив, что поехала не туда, юная биатлонистка развернулась и помчалась назад, но не вернулась к началу штрафного круга, а перешла на основную трассу, переступив через ограждение - в этом и заключалось нарушение правил. Россиянка никому не помешала - Кайшева в одиночестве пришла к огневому рубежу, в одиночестве отстрелялась, в одиночестве сделала неправильный поворот. Она не срезала дистанцию, чтобы сэкономить время, наоборот, она время потеряла. Но ее шаг через ограждение оказался роковым - это был повод для дисквалификации.

И французы этим формальным поводом воспользовались, четко просчитав возможность "зацепить" бронзовые медали, которые им в ином случае нипочем бы не достались.

Многие усматривают в этом случае сходство с инцидентом на чемпионате мира-2009 по биатлону в южнокорейском Пхенчхане. Тогда великий норвежец Эйнар Бьорндален "срезал" на одном из участков гонки часть дистанции. Золотую медаль у норвежца отобрали, но он подал апелляцию - и ему была возвращена награда и чемпионский титул.

В Инсбруке руководство российская делегация не стала подавать апелляцию в связи с дисквалификацией биатлонистов. Видимо, чтобы на Юношеской Олимпиаде не нарушать атмосферу "всеобщего мира и согласия"?

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама