Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадорский футболист Кристиан Бенитес умер в результате сердечного приступа

29 июля 2013, 17:40 UTC+3

Нападающий играл за сборную страны, начиная с 2005 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футболист мексиканского клуба "Америка" и сборной Эквадора Кристиан Бенитес скончался в возрасте 27 лет в результате сердечного приступа. Об этом сообщают местные СМИ.

Точная причина смерти игрока пока не установлена, но по предварительным данным, Бенитес умер в результате остановки сердца. Сообщение о гибели футболиста подтвердил его брат Харли Бетанкур.

Нападающий играл за сборную Эквадора, начиная с 2005-го. В 2009-2010 годах он защищал цвета английского "Бирмингема".

Неделю назад от сердечного приступа во время матча чемпионата страны скончался игрок перуанского клуба "Спортинг кристал" /Лима/ Йавир Клавихо. Футболисту было всего 18 лет. Игрок потерял сознание на поле, и спасти его не удалось.

До этого трагический случай произошел в Швеции. Вратарь шведского футбольного клуба АИК /Стокгольм/ Иван Турина был найден мертвым 2 мая в своей квартире. Как сообщали шведские СМИ, 32-летний хорватский голкипер ранее обращался к врачам по поводу проблем с сердцем.

По данным перуанской прессы, которая ссылается на доклад ФИФА, за последние пять лет из-за болезней сердца погибло 84 профессиональных футболиста. Особое внимание к здоровью спортсменов стали проявлять после инцидента с бывшим полузащитником английского "Болтона" Фабрисом Муамба. В марте 2012 года 23-летний спортсмен во время матча из-за инфаркта перенес клиническую смерть. Врачи более часа пытались спасти жизнь полузащитнику, что им удалось. Через три месяца после произошедшего Муамба объявил о завершении карьеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама