Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Александр Бахтин завершает карьеру, достигнув поставленных целей

17 мая 2013, 12:29 UTC+3
Российский спортсмен прокомментировал свое решение завершить карьеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский боксер-профессионал Александр Бахтин, чемпион мира по версии Международной боксерской организации /ИБО/ в весе до 51,1 кг, заявил, что завершает спортивную карьеру, достигнув всех целей, которые ставил перед собой. При этом 31-летний спортсмен заметил, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС, что не хотел бы заниматься в ближайшее время тренерской деятельностью, а планирует переключиться на работу менеджера.

"В первую очередь, наверное, я подустал, - сказал атлет, комментируя причины своего решения об уходе из бокса. - Конечно, и спина дает о себе знать - болит. Это, наверное, основная причина ухода. Сейчас я прохожу курс лечения, восстановлюсь - и все будет нормально. Могу ли затем вернуться? Если боксеров-профессионалов допустят к участию в Олимпиаде, то, думаю, в этом случае выступлю на Играх".

"Я достиг своей цели, к которой шел: я стал чемпионом мира. Мне этого достаточно", - подчеркнул Бахтин, добавив, что на сегодняшний день он "в качестве тренера себя не видит никак". "Но время покажет. Если моя помощь будет нужна - конечно, буду помогать ребятам", - сказал чемпион.

Бахтин пояснил, что в настоящее время участвует в организации боксерского шоу, в рамках которого сегодня пройдут титульные бои чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 90,71 кг Дениса Лебедева и супертяжеловеса, "регулярного" чемпиона ВБА Александра Поветкина. "Слежу за тем, чтобы у боксеров не возникло никаких проблем. Например, помогаю с тейпированием рук /наложении фиксирующих повязок на кисти рук боксеров. - Прим. ИТАР-ТАСС/, слежу за тем, чтобы не вышли на ринг в разных перчатках", - рассказал он.

В дальнейшем Александр Бахтин планирует заниматься менеджерской деятельностью: "Хочу продвигать наших, российских, боксеров. Есть на примете Сергей Екимов из Хабаровска, который провел уже 6 поединков на профессиональном уровне и ни одного не проиграл. Он - яркий боксер, который выступает в полутяжелом весе. Думаю, Сергей может достичь высоких результатов и стать мировым чемпионом. Только для этого надо его вести".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама