Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты чемпионата России подарили настоящий праздник в День защитника отечества в "Матче Звезд" в Москве

23 февраля 2013, 17:40 UTC+3

Победу отпраздновала команда Максима Михайлова, выиграв у команды Сергея Тетюхина со счетом 3-1 /25:23, 25:21, 17:25, 25:20/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Волейболисты чемпионата России подарили настоящий праздник в День защитника отечества в "Матче Звезд", который сегодня прошел в Москве. Победу отпраздновала команда Максима Михайлова, выиграв у команды Сергея Тетюхина со счетом 3-1 /25:23, 25:21, 17:25, 25:20/.

Давно волейбольное мероприятие в столице не вызывало такого ажиотажа. Еще на подходе к УСЗ "Дружба" люди спрашивали лишний билетик. Чемпионат России не первый год по праву считается одним из сильнейших национальных первенств в мире, однако избалованная московская публика, больше предпочитает футбол или хоккей. Игры же волейбольного турнира, даже уровня Лиги чемпионов не столь популярны среди столичных любителей спорта. Лишь истинные болельщики волейбола ходят на встречи.

Однако настоящий бум произошел после того, как в Лондоне сборная России впервые за долгое время /с 1980 года, когда еще был коллектив СССР/ смогла завоевать "золото", победив в напряженном матче команду Бразилии - 3-2. Многие хорошо помнят, что по ходу встречи подопечные Владимира Алекно уступали 0-2 и были в шаге от поражения, но сумели переломить ход матча и завершить Игры-2012 на победной для всей России ноте.

В связи со столь значительным успехом Всероссийская федерация волейбола /ВФВ/ решила в нынешнем сезоне несколько видоизменить "Матч звезд", создав две команды капитанов - Сергея Тетюхина и Максима Михайлова. Сначала российские спортсмены и легионеры выбирались голосованием зрителей, а затем из этого списка капитаны отбирали кандидатуры в составы, которые выступили сегодня. Тетюхин и Михайлов, кроме спортсменов, сами выбрали и наставников дружин. Главным тренером у Сергея стал Вадим Хамуцких, его помощником Геннадий Шипулин, у Максима выбор пал на Александра Волкова и Владимира Алекно соответственно.

В итоге в команде Тетюхина выступили: Сергей Гранкин, Тарас Хтей, Алексей Вербов, Николай Апаликов, Валерио Вермильо, Юрий Бережко, Владислав Бабичев, Андрей Ащев, Тодор Алексиев, Денис Бирюков, Бартош Курек, Леандро Виссотто, Сергей Тютлин, Андрей Левченко, Александр Кривец, Артем Хабибуллин. В коллективе Михайлова приняли участие: Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Евгений Сивожелез, Алексей Родичев, Николай Павлов, Мэтью Андерсон, Марлон, Лукаш Жигадло, Теодор Тодоров, Артем Вольвич, Алексей Обмочаев, Алексей Остапенко, Павел Мороз, Павел Круглов, Валерий Комаров и Александр Соколов.

В первый день "звездных" выходных, который прошел накануне, были открытые тренировки, общение волейболистов с болельщиками, мастер-классы и фотосессии. На субботу, в День защитника отечества, прошел "Матч звезд", которому предшествовала шоу-программа. Пожалуй, если организаторы выбрали бы не "Дружбу", вмещающую 3000 зрителей, то за этим увлекательным действом пришло понаблюдать еще больше болельщиков. А те, кто собрались, старались, как могли, не повеселиться и поддержать игроков. Так, когда на подачу выходил Павел Мороз, зрители дружно заводили песню "Ой, мороз, мороз", организаторы быстро отреагировали на настроение публики и уже во втором сете, на подаче спортсмена поставили эту народную песню.

Где, если не в подобном матче, можно увидеть как судья протирает кроссовок волейболисту? Такой чести удостоился Курек, после того, как ногой умело отыграл мяч, и его команда /Тетюхина/ выиграла очко. Также только в таких встречах можно увидеть атакующий удар в исполнении либеро, такую "роскошь" себе позволил Обмочаев в начале третьей партии, а спустя какое-то время он же сыграл головой. Да и три либеро одновременно на площадке - это из разряда невероятного, но только не в этот день.

Но наибольший восторг у всех собравшихся вызвало появление на площадке тренеров Владимиро Алекно, который вышел с табличкой "Можно мне". Наставник олимпийских чемпионов сразу же пошел на подачу, которую... не принял Алексей Вербов, после чего сразу появился Вадим Хамуцких. С приходом пасующего розыгрыш мяча выдался затяжным и на этот раз очко выиграла команда Тетюхина. При счете 14:9 в игру решил вступить и Геннадий Шипулин, но Александр Волков, понимая, что идет "тяжелая артиллерия" взял минутный перерыв. Из тренерского штаба лишь Александр к этому моменту не выходил на паркет... Волков, который восстанавливается после травмы, и сегодня решил не рисковать здоровьем.

И пусть после этого матча многие из игроков станут соперниками, в этот день они показали настоящий дружеский волейбол, где были и элементы шоу, и настоящей борьбы, и красивых ударов.

В конкурсе сильнейших подач наивысшую скорость показал Павел Мороз - 118 км в час. Лучшим нападающим ударом был признан в исполнении Марлона и Дмитрия Мусэрского. Все три волейболиста играли за команду Максимова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама