Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Игр-2012 хотят сделать Пола Маккартни одним из символов летней Олимпиады в Лондоне

20 января 2012, 16:56 UTC+3
Вместе с Ринго Старром Маккартни откроет 27 июля Олимпийские игры знаменитыми хитами "ливерпульской четверки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Одним из символов летней Олимпиады в Лондоне хотят сделать организаторы Игр-2012 музыкальную легенду Пола Маккартни. Как сообщил здесь сам Маккартни, перспективы его участия в проведении всемирного праздника спорта обсуждаются сейчас вместе с представителями Лондонского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/.

"Пока точно на знаю, какая роль мне уготовлена, однако вполне могу сделать что-то для Олимпиады", - отметил знаменитый экс-"битл".

Об одной миссии на Играх сэра Пола британские СМИ поведали ранее. Вместе с Ринго Старром Маккартни откроет 27 июля Олимпийские игры знаменитыми хитами "ливерпульской четверки".

По словам его коллег, подобное выступление увидят "многие миллионы людей по всему миру и оно станет прекрасным прологом к открытию спортивного марафона в мегаполисе".

В нынешнем, исключительно насыщенном важнейшими событиями году для Великобритании, Маккартни нарасхват. Весомым, как ожидается, станет и вклад Маккартни в празднование 60-летия восхождения королевы Елизаветы II на британский трон.

В 2002 году во время празднования в Соединенном Королевстве золотого юбилея в этом качестве Ее Величества экс-"битл" блеснул на концерте в лондонской резиденции британского монарха - Букингемском дворце.

Как признался здесь в четверг Маккартни, он - "большой поклонник" королевы, которая, по его словам, делает "огромную работу", и вполне может принять участие в нынешних торжествах, связанных с "бриллиантовым юбилеем".

Люди порой говорят: "Ох, эта монархия и все такое". Но, что можно предложить взамен - например, Дэвида Кэмерона? "Не уверен, что хочу, чтобы он представлял всю Великобританию", - сказал Маккартни.

"В любом случае, если меня попросят /выступить по случаю юбилея/, я с легкостью могу откликнуться на подобный призыв", - подчеркнул музыкант.

В настоящее время 69-летний сэр Пол решительно пропагандирует свой новый альбом с вызывающим неоднозначную реакцию названием "Kisses on the Bottom". Однако, как подчеркивает сам экс-участник "ливерпульской четверки", ничего пошлого и вызывающего в данном случае нет, а "поцелуи" ассоциируются со строкой из песни американского джазмена Фэтса Уоллера.

Сборник романтических песен объединяет композиции, которые оказали "огромное влияние" на творчество Маккартни. Войдет в него и новый трек "Мой Валентин" /My Valentine/, написанный им специально для своей третьей жены Нэнси Шевелл, а также еще одна новая песня маэстро - "Только наши сердца" /Only Our Hearts/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама