Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Доронченко: "Мордовия" начинает здраво оценивать ситуацию, если просит рассмотреть "дело Мунтяну" в комитете по этике

29 июля 2013, 18:54 UTC+3
Спортивный директор "Кубани" считает, что с юридической точки зрения переход тренера в клуб законен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Решение клуба "Мордовия" /Саранск/ вынести дело румынского тренера Доринеля Мунтяну на рассмотрение комитета по этике Российского футбольного союза /РФС/ говорит о том, что в саранском клубе начинают реально оценивать расклад сил в споре с "Кубанью". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил спортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко.

В понедельник "Мордовия" направила на имя президента Российского футбольного союза /РФС/ письмо, в котором содержится просьба передать на рассмотрение комитета по этике дело, фигурантом которого является Мунтяну. По окончании минувшего сезона румын и его помощники покинули вылетевший в первый дивизион клуб ради работы в краснодарской "Кубани", имея при этом действующие контракты   с прежним работодателем. В четверг данное дело должна рассмотреть Палата по разрешению споров РФС.

"Здравый смысл берет верх, - прокомментировал новость о направленном на имя главы РФС письме Доронченко в ходе телефонного разговора. - Получается, что саранский клуб не хочет, чтобы это дело рассматривала Палата по разрешению споров, и переводит его в иную плоскость. Однако есть только одна правда - юридическая. По какой этике они хотят его судить? Пусть они сначала расскажут, как они забирали Мунтяну из румынского клуба. Они забыли? Почему они тогда не вспомнили про комитет по этике?"

Руководство "Мордовии", говоря об упомянутом в минувшем декабре переходе Мунтяну из бухарестского "Динамо", настаивает на том, что сравнение той и нынешней ситуации некорректно, поскольку тогда между сторонами была достигнута договоренность. "В нашем случае генеральный директор подписал заявление об увольнении собственноручно, - парировал Доронченко. - Значит, будем делать экспертизу".

"Кубань", которой вскоре предстоит дебютировать в Лиге Европы, не может заявить Мунтяну в качестве главного тренера, поскольку необходимые для этого документы находятся у "Мордовии". Впрочем, это не мешает 45-летнему специалисту руководить тренировками краснодарской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама