Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Наполи" отменил развлекательные мероприятия перед матчем с "Галатасараем"

29 июля 2013, 19:06 UTC+3
Решение принято в знак скорби в связи с 38 погибшими в автокатастрофе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский футбольный клуб "Наполи" решил воздержаться сегодня от запланированных развлекательных мероприятий на стадионе "Сан-Паоло" перед товарищеским матчем с турецким "Галатасараем".

Как говорится в сообщении на официальном сайте итальянской команды, игра начнется в 19:30 по местному времени /21:30 мск/ с минуты молчания в память о 38 погибших в автокатастрофе, произошедшей в воскресенье вечером на региональном шоссе, соединяющем Неаполь и Бари. Клуб ограничится презентацией новой формы игроков.

Группа из 48 человек, среди которых были несколько детей, возвращались после совершения религиозного паломничества в соседнюю область Апулия, когда автобус вылетел с дорожного акведука и сорвался с в обрыв. В результате 38 человек погибли, еще 10 пострадали.

Как выяснили работающие на месте происшествия следователи, автобус до того, как пробить заграждение, задел при попытке торможения несколько автомобилей. При этом ранения получили еще 9 человек, уточняют в полиции. Всего в аварию оказались вовлечены 15 автомобилей.

Среди версий причин ДТП - движение с превышением скорости на опасном дорожном участке, а также прокол шины одного из колес. Кроме того, свидетели говорят о ряде неполадок с транспортным средством. Например, во время путешествия была открыта передняя входная дверь автобуса. Прокуратура открыло дело по обвинениям в непреднамеренном убийстве и проверяет, соответствовали ли технические характеристики автобуса нормам перевозки пассажиров.

Уже объявлено, что похороны погибших состоятся во вторник в городке Поццуоли, откуда родом 28 жертв катастрофы. На место происшествия в местечко Монтефорте Ирпино в районе Авеллино во вторник прибудет лично премьер- министр Италии Энрико Летта, объявили в правительственном дворце Киджи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама