Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Пташный: РФБ должна меньше вмешиваться в дела профессиональных клубов и лиг

29 июля 2013, 19:20 UTC+3
Кандидат на пост президента РФБ представит программу развития отечественного баскетбола
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация баскетбола России /РФБ/ должна в меньшей степени вмешиваться в дела профессиональных клубов и лиг, заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС  кандидат на пост президента этой организации Сергей Пташный, в настоящее время занимающий пост исполнительного директора челябинской федерации баскетбола.

"У меня есть своя программа развития отечественного баскетбола, - сказал Пташный. - Возможно, я в ближайшее время отправлю ее в Федерацию. А может, представлю ее непосредственно на выборной конференции".

"Основные пункты этой программы не отличаются, по большому счету, от программ других кандидатов в президенты РФБ, - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. - Я не сторонник конфликтов - люди должны садиться за стол переговоров и находить общий язык и идти друг другу на уступки ради общего дела. Я хочу обратить внимание на проблемы регионального баскетбола. Считаю, профессиональные клубы и лиги испытывают куда меньше проблем, чем детско-юношеский баскетбол в регионах".

Один из руководителей челябинского баскетбола подчеркнул, что в российских регионах много людей занимается развитием профессионального, полупрофессионального, любительского баскетбола.  

"Но для того, чтобы достичь результата, нужно их всех объединить. Очень важно сделать так, чтобы баскетбол в отдельно взятом регионе развивался вне зависимости от того, играет ли местный клуб в элитном дивизионе или нет", - сказал Пташный.

"Что касается моих шансов занять пост президента РФБ, то я их оцениваю объективно, с учетом российских реалий, - сказал кандидат. - Все будет зависеть от моего желания и способности убедить делегатов конференции в правильности выбора моей кандидатуры".

Сергей Пташный подчеркнул, что не знаком лично ни с одной из своих соперниц на высокий пост.  

"Светлану Абросимову знаю  как прекрасную баскетболистку, с Юлией Аникеевой сталкивался, когда та работала в Ассоциации студенческого баскетбола, - сказал собеседник агентства.- Отношусь к ним обеим с одинаковым уважением, солидарен со многими их предложениями по улучшению ситуации в отечественном баскетболе. В то же время я вижу и некоторые недостатки в их программах".

"Если я не стану президентом РФБ, то готов принять предложение от одного из новых руководителей отечественного баскетбола работать с ним в одной команде. Но только в том случае, если я получу возможность реализовать на практике хотя бы несколько пунктов из моей программы развития баскетбола", - сказал Пташный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама