Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские тренеры признали ошибку биатлонистки Ульяны Кайшевой в эстафете на Юношеской Олимпиаде в Инсбруке

21 января 2012, 10:11 UTC+3

Отклонение от маркированной трассы или прохождение кругов трассы в неправильной последовательности влечет дисквалификацию спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИНСБРУК, 21 января. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Российские тренеры, просмотрев видеозапись эпизода, на котором была допущена ошибка российской биатлонисткой Ульяной Кайшевой в эстафете на Юношеской Олимпиаде в Инсбруке, признали ошибку спортсменки.

В официальных правилах биатлона есть пункт, согласно которому, отклонение от маркированной трассы или прохождение кругов трассы в неправильной последовательности влечет дисквалификацию спортсмена. По мнению российских тренеров, Кайшева нарушила это правило и дисквалификация правомерна.

Напомним, что российские "стреляющие лыжники" лишились серебряных наград в смешанной эстафете. Россиян дисквалифицировали за ошибку, допущенную самой успешной из квартета Ульяной Кайшевой, уже добывшей в столице Тироля "золото" и "бронзу" /кроме Ульяны, в эстафете участвовали Наталья Гербулова, Алексей Кузнецов и Иван Галушкин/. Отстрелявшись на первом огневом рубеже, Кайшева бросилась продолжать эстафету и вместо основной трассы свернула на штрафной круг. Заметив, что поехала не туда, юная биатлонистка развернулась и помчалась назад, но не вернулась к началу штрафного круга, а перешла на основную трассу, переступив через ограждение - в этом и заключалось нарушение правил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама