Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команды "Экспедиции-Трофи-2013" проходят первые контрольные точки пролога гонки

24 февраля 2013, 1:36 UTC+3
Команда "Космос" выиграла 1-й участок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Отец Павел (в центре)
Главный судья Вадим Усков

МУРМАНСК, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Игорь Ленкин/. Команда "Космос" выиграла первый специальный участок экстремальной трансконтинентальной гонки "Экспедиция-Трофи-2013", которая стартовала в Мурманске. Двухнедельное зимнее автомобильное приключение взяло свое начало от маяка "Белокаменный" и в настоящее время продолжается прологом до Великого Новгорода.

Так, москвичам потребовалось всего лишь 20 минут, чтобы пройти 90-метровую полосу препятствий, проложенную на отрезке искусственного замерзшего водоема, окруженного скалами и покрытого слоем снега различной толщины. За победу на этом отрезке самые находчивые участники получили 15 баллов. Вторыми финишировали участники из команды "Первый бит" /10 баллов/, третьими - "Ермак" /5/. Однако последние не сумели использовать свое стартовое преимущество, потерпев поломку и оставшись в стартовой точке. Но при этом все еще сохраняют шансы на победу, так как в Мурманске были запланированы две мобильные точки "стоимостью" по 10 баллов каждая, таким образом, команда имеет в своем активе столько же очков, сколько и те, кто проделали за это время путь до следующего населенного пункта Лоухи.

У участников есть две возможности заработать очки в течение этапа - на мобильных и стационарных пунктах, указанных в задании. Первых всего несколько, как правило, это машины организаторов соревнований, находящиеся в указанных координатах в течение определенного интервала времени. Стационарные точки - это населенные пункты, какие из них посещать по пути - каждая команда решает самостоятельно. В зависимости от доступности, они делятся на три вида, которые оцениваются в 1, 3 и 5 очков. В мобильных пунктах организаторы ставят печать в путевой лист, в стационарных участники должны сделать фотографию, доказывающую то, что они достигли этого пункта. На снимке должно быть пять членов экипажа, один автомобиль и /на выбор/ - указатель с названием, почта, пункт полиции и т.д.

При этом местоположение каждой из команд в режиме реального времени на сайте "Экспедиции" могут отслеживать как болельщики, так и соперники.

Возможность окунуться с головой в атмосферу приключенческих романов получили не только участники, но и журналисты, которых в буквальном смысле слова "подселили" к каждой из команд. Однако чтобы избежать субъективности, представители прессы после каждого этапа пути в местах сбора команд будут менять своих спутников. Так, весь маршрут Мурманск-Великий Новгород участники не будут менять "седьмого члена" своего экипажа.

Первый этап - достаточно напряженный, рамки времени установлены жесткие, в связи с чем команды продолжают свой путь и этой ночью.

Фото Игоря Ленкина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама