Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА разрешил "Спартаку" и "Анжи" проводить матчи Лиги Европы в Раменском

29 июля 2013, 21:21 UTC+3
Об этом сообщил министр физической культуры Московской области Олег Жолобов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ де-факто разрешил футбольным клубам "Спартак" /Москва/ и "Анжи" /Махачкала/ проводить матчи группового этапа Лиги Европы на стадионе "Сатурн" в подмосковном городе Раменское. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

Столичный "Спартак" начнет выступление в Лиге Европы с раунда плей-офф, махачкалинский "Анжи", которому УЕФА отказал в проведении матчей на домашней арене в Дагестане, - со следующего, группового этапа турнира. Инспекция УЕФА посещала стадион "Сатурн" на прошлой и позапрошлой неделе. Сначала она проверяла арену на готовность принять матчи еврокубка "Анжи", во второй - "Спартаком". Примечательно, что оба раза в состав комиссии входили одни и те же люди.

В прошлом сезоне на подмосковной арене прошли матчи квалификационного раунда Лиги Европы с участием "Анжи", однако принять игры группового этапа турнира "Сатурн" уже права не имел.

"Это было связано с тем, что срок действия необходимых для этого документов истек. Сейчас стадион сертифицирован УЕФА, осталось только устранить замечания, которые были высказаны инспекторами организации. В течение двух недель команды должны получить ответ, допускаются они до участия в турнире или нет. На этой неделе УЕФА уведомит об этом "Анжи", на следующей - "Спартак". Однако уже сейчас можно говорить, что де-факто решение в пользу обеих клубов уже принято", - сказал глава спортивного ведомства Подмосковья.

Жеребьевка раунда плей-офф пройдет 9 августа, первый матч на этой стадии турнира "Спартак" проведет 22 числа того же месяца, ответный - 29-го.

Жолобов рассказал, что для проведения матчей УЕФА на территории стадиона были установлены специальные турникеты, которые позволят избежать скопления людей. "Был проделан план мероприятий, направленных на улучшение безопасности арены", - отметил собеседник.

Обращает на себя внимание тот факт, что замечания, высказанные инспекторами УЕФА, для каждого из клубов были сделаны свои. Так, "Анжи" обязали убрать сетку за воротами, которая отделяет болельщиков от поля, а "Спартаку" - сделать возможным выход в интернет для фотокорреспондентов, которые расположатся за футбольными воротами. "То есть УЕФА дифференцирует команды, в том числе и с учетом истории их выступления в еврокубках и поведения болельщиков", - подчеркнул он.

Жолобов не видит проблемы в том, что клубы будут делить один стадион для проведения матчей группового этапа Лиги Европы, поскольку УЕФА успешно разводит выступающие в одном городе команды по турам. Пример тому - итальянские "Милан" и "Интернационале" с их домашним стадионом "Сан-Сиро".

К качеству спортивной инфраструктуры стадиона "Сатурн" у УЕФА претензий нет. "Были только вопросы по питанию гостей, журналистов, ВИП-гостей, расширения микст-зоны, работы пресс-центра", - сказал собеседник информагентства.

Жолобов также сообщил, что для проведения пресс- конференций на территории арены планируется возвести вместительный шатер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама