Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец теннисиста Новака Джоковича раскритиковал Роджера Федерера и Рафаэля Надаля

29 июля 2013, 21:32 UTC+3
Джокович-старший уже не раз эпатировал теннисную общественность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Отец сербского теннисиста Новака Джоковича Срджан Джокович раскритиковал соперников сына - Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Как сообщают местные СМИ, "досталось" в равной степени обоим, повезло только Энди Маррею - о нем у серба сложилось сугубо положительное мнение.

"Когда-то Надаль был лучшим другом Новака - но только до тех пор, пока не начал ему проигрывать, - приводят слова Джоковича-старшего СМИ. - Федерер может быть лучшим теннисистом в истории, но как человек - с точностью до наоборот. Когда он понял в 2006 году, что Новак ему соперник, он всячески пытался дискредитировать его".

Вот только победитель Уимблдона-2013 Энди Маррей достоин, по мнению Джоковича-старшего, звания настоящего спортсмена и истинного джентльмена. "С Марреем всё было по- другому, - рассказал он. - Он никогда не завидовал моему сыну. Энди - настоящий пример спортсмена, который проигрывает как джентльмен, из поражений делает правильные выводы. Уверен, по окончании карьеры Новак и Энди станут хорошими друзьями".

Джокович-старший уже не раз эпатировал теннисную общественность. Так, например, в 2008 году, в финале открытого чемпионата Австралии, когда Новак обыграл в финале Федерера, его отец громко кричал с трибуны: "Король умер, да здравствует король".

Следующим турниром, на котором ожидается выступление "Большой четверки" - Джоковича, Федерера, Надаля и Маррея, предположительно станут соревнования серии "Мастерс" в Торонто, стартующие 5 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама