Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы юношеских Олимпийских игр в Инсбруке отменили финальные соревнования по ски-кроссу из-за снегопада

21 января 2012, 18:33 UTC+3
За ночь в местечке Кютай, где проходят соревнования по фристайлу, высота снежного покрова увеличилась на 70 сантиметров
Материал из 1 страницы
Фото www.innsbruck2012.com

Фото www.innsbruck2012.com

ИНСБРУК, 21 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Сильный снегопад помешал организаторам первых юношеских зимних Олимпийских игр провести финальные состязания по ски-кроссу — одному из видов горнолыжного спорта, в котором лыжники стартуют по 4 человека одновременно и проходят трассу с препятствиями в виде виражей и трамплинов. За ночь в расположенном в окрестностях Инсбрука местечке Кютай, где проходят соревнования по фристайлу, высота снежного покрова увеличилась на 70 см. К тому же в районе трассы отмечается сильный порывистый ветер.

Скорого улучшения погодных условий синоптики не ожидают, но даже если завтра в горах вдруг засияет солнце, то ситуацию это не спасет. Для расчистки снежных заносов и подготовки трассы к соревнованиям после такого снегопада потребуется не меньше трех дней, тогда как в распоряжении организаторов чуть больше суток. В воскресенье вечером первые зимние юношеские Олимпийские игры завершатся. В этой связи судейская коллегия вместе с представителями оргкомитета, Международной федерации лыжного спорта и Международного олимпийского комитета пришли к единодушному решению определить победителя по результатам квалификационных заездов. К сожалению, наши спортсмены в число призеров не попали.

Из-за обрыва линии электропередач сегодня было прервано также железнодорожное сообщение между Инсбруком и местечком Зеефельд, где проходят соревнования по биатлону, лыжным гонкам и прыжкам с трамплина. В числе пассажиров поезда, застрявшего на горном серпантине на полпути к цели из-за того, что в проводах закончилось электричество, оказался и корр. ИТАР-ТАСС, который так и не смог добраться до Зеефельда и был вынужден вернуться обратно.

Между тем, западнее Инсбрука, в горных районах федеральной земли Форарльберг из-за обильного снегопада и сильного ветра сложилась куда более серьезная ситуация. Уровню угрозы неконтролируемого схода снежных лавин в этом регионе Австрии присвоена четвертая категория по принятой здесь 5-балльной шкале. Многие автомобильные дороги перекрыты. Владельцы горнолыжных курортов рекомендуют туристам кататься только на оборудованных и безопасных трассах. Знаменитые горнолыжные курорты Лех, Цюрс и Штубен вновь оказались временно недоступными для наземного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама