Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Симонова и Дмитрий Драгун стали первыми российскими фигуристами, завоевавшими 2 медали на Юношеской Олимпиаде

21 января 2012, 23:30 UTC+3

Сегодня танцевальная пара выиграла "серебро" в командных соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.sports.ru

Фото www.sports.ru

ИНСБРУК, 21 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Мария Симонова и Дмитрий Драгун стали первыми российскими фигуристами, сумевшими завоевать две медали на первой Юношеской Олимпиаде. На проходящих здесь первых зимних Юношеских играх танцевальная пара выиграла сегодня "серебро" в командных соревнованиях.

Этот вид состязаний дебютирует в олимпийской программе. Суть его состоит в том, что согласно жеребьевке фигуристы, участвующие в одиночных соревнованиях и в танцах на льду делятся на команды, в каждую из которых попадает по одной паре и по два одиночника. На нынешних Играх таких команд оказалось восемь.

Вместе с российской парой в одной команде по воле жребия оказались украинский фигурист Ярослав Паниот и финская фигуристка Эвелина Вильянен, которые выступали со своими произвольными программами в одиночном разряде. В итоге коллективу не хватило всего одного очка, чтобы стать чемпионами.

Однако российских фигуристов это не сильно расстроило. "Сегодня мы практически не волновались и показали свой лучший прокат в сезоне", - сказала корр. ИТАР-ТАСС Мария Симонова.

"К сожалению, с нашими партнерами по команде мы даже не успели познакомиться, - признался Дмитрий Драгун. - Но в принципе, такой вид соревнований представляет интерес".

Команды с участием другой российской пары — чемпионов нынешних Игр в танцах на льду Анны Яновской и Сергея Мозгова, а также фигуриста-одиночника Феодосия Ефременкова остались без наград.

На церемонии награждения медаль соответствующего достоинства получит каждый из участников командных соревнований, а в честь победителей прозвучит олимпийский гимн и будет поднят олимпийский флаг.

На "взрослых" Олимпийских играх в Сочи-2014 тоже пройдут командные соревнования фигуристов, но там команды будут формироваться не по воле жребия, а на национальной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама