Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Сильченко: С задачей на первый день ЧМ я полностью справился

30 июля 2013, 3:07 UTC+3
Российский хай-дайвер идет вторым после первого дня соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 30 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Российский хай-дайвер /прыгун в воду с большой высоты/ Артем Сильченко, на дебютном для своего вида спорта чемпионате мира под эгидой Международной федерации плавания /ФИНА/ в Барселоне занимающий после выполнения двух попыток второе место, рассказал, что с задачей на первый день он справился.

Заключительные три прыжка, из которых два будут максимально сложными, пройдут в среду, 31 июля. Россиянин отстает от лидера Орландо Дюкуе из Колумбии лишь на 1,15 балла.

"Что не получилось сегодня в первом обязательном прыжке? Он в принципе не самый лучший у меня, еще не достаточно натренирован, - сказал Сильченко. - Поэтому я специально ставлю его в начале, чтобы "отстреляться" и перейти к другим, более любимым. Сегодня, кстати, он получился весьма неплохо. А вот второй , "средний", прыжок нравится и судьям, и мне самому гораздо больше. Так что, можно сказать, с задачей на первый день я справился полностью".

Сильченко рассказал, чем, помимо более высокой платформы и входом в воду ногами, отличается система подготовки в хай-дайвинге. "Самое главное отличие в том, что у нас гораздо меньше возможностей для полноценных тренировок, - отметил он. - Я восемь с половиной месяцев в году не делаю хай-дайвов. Поэтому основная подготовка проходит с 10-метровой вышки в бассейне. Разбиваю свой прыжок на две-три части и тренирую их по отдельности. А на то, чтобы "собрать" полноценный прыжок с высокой платформы, есть всего несколько дней перед стартом. Больше шести-семи попыток с 27-метровой вышки за тренировку не сделаешь - слишком большая нагрузка на спину и ноги. Сейчас я даже стараюсь поберечь себя - прыгаю всего четыре-пять раз".

За прыжками Сильченко наблюдал двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин. "Он мой друг. Я с детства преклонялся перед этим великим человеком, - добавил спортсмен. - Думаю, ему небезынтересно посмотреть за нашими прыжками. Он мне много подсказывает, кстати. Ведь никто в мире не знает технику прыжков в воду так, как Саутин".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама