Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка по биатлону Галина Куклева пробежала первый этап эстафеты огня Всемирной Универсиады

17 мая 2013, 17:09 UTC+3
Огонь Универсиады в Тюмени пронесут не только спортсмены, но и активные общественные деятели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Эстафету огня Всемирной Универсиады-2013 в Тюмени открыла заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по биатлону Галина Куклева. Шестикилометровый маршрут от здания правительства Тюменской области до главного корпуса Тюменского государственного университета, где главный символ студенческого спорта будет храниться до завтрашнего дня, разбит на 33 этапа. Факел Универсиады-2013 пронесут по Тюмени 33 факелоносца.

"В число тех, кому выпала честь пронести огонь Универсиады по улицам Тюмени, вошли спортсмены, достигшие высоких результатов, а так же люди, не имеющие прямого отношения к спорту, но активные в общественной и политической деятельности. Кроме того, конкурсная комиссия рассматривала заявки от предприятий и организаций", - рассказал журналистам директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин.

В числе участников эстафеты - мастер спорта России по гиревому спорту Марк Саломатин, чемпион Тюменской области по интеллектуальным играм, стипендиат благотворительного фонда Потанина Роман Рзаев, мастер спорта международного класса по бодифитнесу Юлия Ушакова.

19 мая огонь из Тюмени отправится в Екатеринбург. По этому случаю в столице Урала состоится большой спортивный праздник на площади перед зданием Уральского федерального университета.

Огонь Универсиады был зажжен в университете Сорбонны / Париж/ в июле 2012 года, и уже успел побывать в пяти частях света, преодолев более 40 тысяч километров. С января по июль 2013 года проходит российский этап эстафеты огня, маршрут которого проходит через 31 крупнейший студенческий город страны, начиная с Владивостока. Финалом грандиозного путешествия станет Казань, где с 6 по 17 июля пройдут Всемирные Студенческие Игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама