Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поляков: Глобальных изменений в правилах КХЛ в наступающем сезоне не будет

30 июля 2013, 4:19 UTC+3
Начальник департамента судейства КХЛ рассказал об изменениях правил лиги
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник департамента судейства Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Александр Поляков заявил, что изменения в правилах лиги в новом сезоне произойдут, но они не будут носить глобальный характер.

"Глобальных изменений в правилах в наступающим сезоне не будет, - передает слова Полякова пресс-служба КХЛ. - Если брать изменения небольшие, то наиболее значимое из них - изменение наказания за физическое воздействие на арбитра. Теперь за это хоккеист будет удаляться до конца игры без пятиминутного штрафа. Это не смягчение наказания - за данную провинность остаются пропуски матчей и денежный штраф, но на игру коренным образом оно влиять не будет. Это изменение касается и тренеров. За оскорбление судей и неспортивное поведение мы также будем ограничиваться дисциплинарным до конца игры штрафом без пятиминутного удаления. Кроме того, есть небольшие изменения, касающиеся точек вбрасывания после остановки игры".

Поляков также подчеркнул, что за предыдущие пять сезонов КХЛ "сделала большой скачок в техническом оснащении судейства". "Думаю, что и система видеогол, и просмотровая комната, и радиосвязь между судьями себя полностью оправдали, - отметил он. - Теперь наша задача - развивать и усовершенствовать то, что имеем. С другой стороны, сотрудники "КХЛ-Маркетинг" не дают нам скучать, снабжая нас радиомикрофонами и другими техническими средствами, чтобы делать новые телевизионные проекты, освещая хоккейный матч изнутри. Мы двумя руками за такое освещение событий на льду в целом и работы судей в частности. Это создает дополнительный, и без того высокий интерес к игре. Зрители увидели, как происходит процесс общения между судьей и игроком. Хотя, если бы арбитры не знали, что у них закреплен микрофон, тембр и содержание диалогов было бы несколько иным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама