Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Инсбруке стартовала торжественная церемония закрытия I зимних Юношеских Олимпийских игр

22 января 2012, 22:02 UTC+3
Всего было разыграно 63 комплекта наград в пятнадцати видах спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.innsbruck2012.com

Фото www.innsbruck2012.com

ИНСБРУК, 22 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. В столице Тироля стартовала торжественная церемония закрытия первых в истории Юношеских Олимпийских игр. Состязания в Инсбруке стартовали 13 января, а завершилась сегодня розыгрышем пяти комплектов наград. Всего же за эти дни было разыграно 63 комплекта наград в пятнадцати видах спорта.

На церемонию прибыло много гостей и официальных лиц - среди них и местное правительство, и глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге. За трибунами в самом верху пылает олимпийский огонь, зажженный над этим альпийским городом уже в третий раз в истории.

Церемония проходит не на зимнем Олимпийском стадионе под горой Изель, где проходило открытие Игр. Действо развернулось в самом центре города на Площади Медалей. Если быть точным, площади с таким названием в Инсбруке никогда раньше не существовало. Она возникла перед началом Олимпиады и, скорее всего, исчезнет после ее окончания. Это — часть одной из центральных и самых широких улиц города, которая носит имя австрийской императрицы Марии Терезии. Улица упирается в исторический центр и пешеходную зону Инсбрука с императорским дворцом, так называемым мини- Хофбургом.

Спортсмены прошли по площади торжественным парадом, однако, как и на церемонии открытия, нет ни национальных флагов, ни табличек с названиями государств-участников. Трансляция самой церемонии показывается здесь же на огромном экране. Постепенно юные участники все больше заполняют площадь, подтягиваются коллективы из других стран.

Сегодня задолго до торжественного вечера улицу перегородили, установили крытую эстраду и всевозможные палатки с едой и сувенирами — словом, обустроили для проведения торжественных церемоний награждения победителей и концертов, которые проводились там каждый вечер. Туда же привезли и олимпийский огонь. Там он горит и сейчас в небольшой чаше после того, как был погашен в трех чашах на стадионе "Бергизель".

Через несколько минут стартует официальная часть церемонии закрытия Игр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама