Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сборная по медицинским показателям готова к Олимпиаде в Сочи - глава ФМБА

17 мая 2013, 18:55 UTC+3
Все сборные перед Олимпиадой в Сочи полностью укомплектованы спортивными врачами и массажистами
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 17 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Российская сборная по медицинским показателям готова к Олимпиаде в Сочи. В этом заверил сегодня президента РФ Владимира Путина глава Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба.

"Хочу вас заверить, по медико-биологическому обеспечению на эту Олимпиаду /2014 в Сочи/ мы подготовили сборную", - сказал Уйба на встрече с главой государства.

Он уточнил, что речь идет о комплексном медицинском обследовании спортсменов, которое позволяет обеспечить достижение пика формы, а также о разработанном индивидуально для каждого олимпийца био-молекулярном сборе, гарантирующим хорошее функционирование организма.

По словам главы ФМБА при подготовке к летней лондонской Олимпиаде 2012 года в медико-биологическом обеспечении российских спортсменов был сделан "решающий поворот". Теперь, по мнению Уйбы, ситуация кардинально улучшилась. "Мы имели только зачатки спортивных врачей, их было 10 проц в командах, что принимать спортсмену - определял тренер, не было комплексного анализа, почему спортсмен не может выйти на пик формы", - рассказал глава ведомства. По его словам, теперь "полностью все сборные укомплектованы врачами и массажистами", причем зарплата спортивных врачей выросла в 3,5 раза, массажистов - в два.

Уйба также сообщил, что теперь в России создана "единственная в Европе лаборатория", где "на площади тысячи метров можно полностью проследить спортсмена, который не может выйти на пик формы". Уйба подчеркнул, что этот медицинский комплекс занимается представителями всех видов спорта. "Мы сейчас всю команду - 206 человек - которая готовится к Олимпиаде в Сочи, провели через тестирование на этой площадке", - подчеркнул глава ФМБА.

Он доложил, что во время Олимпиады в Сочи будут развернуты мобильные центры в специально оборудованных автобусах, где медики будут помогать олимпийцам выходить и поддерживать пик формы.

Еще одна новинка - разработка индивидуального для каждого спортсмена "био-малекулярного сбора". Уйба рассказал, что ученые и врачи, обследовав спортсменов, выявили все их особенности и подготовили для каждого такой био-малекулярный сбор, который поддерживает работу всех систем организма без сбоев. "По сборной "А" - те, кто должны подняться на пьедестал, мы это сделали, теперь будем готовить для всех олимпийцев", - пообещал Уйба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама