Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборную Ямайки по легкой атлетике на ЧМ в Москве возглавят Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс

30 июля 2013, 8:52 UTC+3
Федерация легкой атлетики Ямайки обнародовала окончательный состав национальной команды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федерация легкой атлетики Ямайки /ФЛАЯ/ обнародовала окончательный состав национальной команды на мировое первенство, которое пройдет в Москве с 10 по 18 августа в "Лужниках". Об этом сообщает официальный сайт организации.

Ямайку в столице России представят 45 спортсменов /22 мужчин и 23 женщины/. Лидерами команды будут лучшие спринтеры планеты: шестикратный олимпийский чемпион Усейн Болт и двукратная олимпийская чемпионка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс.

Не попали в окончательную заявку команды сразу пять атлетов, уличенных этим летом в применении запрещенных веществ по итогам допинг-тестов, взятых на чемпионате Ямайки. Среди них - олимпийские чемпионы Асафа Пауэлл и Шерон Симпсон /в их организмах обнаружен стимулянт оксилофрин/ и девятикратный призер мировых первенств Вероника Кэмпбелл-Браун /у нее нашли следы запрещенного диуретика/.

Не приедет в Москву /но уже по причине травмы/ еще один чемпион мира - Йохан Блейк.

Таким образом, в мужском спринте вместе с Болтом выступят Неста Картер, Никел Ашмид и Кемар Бейли-Коул. На дистанции 110 метров с барьерами на старт выйдет бронзовый призер Олимпиды-2012 Хэнсл Парчмент, чье участие в ЧМ-2013 было под вопросом из-за травмы лодыжки, полученной в июне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама