Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионы Всемирных игр по неолимпийским видам спорта стали жертвами орфографической ошибки

30 июля 2013, 9:15 UTC+3
Организаторам придется заменить все комплекты наград, изготовленных для призеров турнира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БОГОТА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Организаторам Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, проходящих в колумбийском городе Кали, придется заменить все комплекты наград, изготовленных для призеров турнира. Из-за невнимательности производителей спортсмены вместо чемпионов мира стали чемпионами по игре слов.

Дело в том, что в надпись на медалях, предназначенных для победителей и призеров соревнований, вкралась досадная орфографическая ошибка. Вместо "World Games" /англ. - Всемирные игры/ на награде было выгравировано "Word Games" /англ. - словесные игры/. Причем на это в течение нескольких дней никто не обращал внимания, а замечена ошибка была лишь благодаря внимательности одного из атлетов.

Конечно, организаторы сразу же завили о готовности заменить все медали на более "орфографически правильные". "Мы разрешим сложившуюся ситуацию, но пока я не могу давать обещания относительно того, когда это конкретно произойдет, - пояснил директор Всемирных игр Родриго Отоя. - Мы исправим ошибку: мы признаем наш промах и принимаем его".

"Это досадное недоразумение произошло по вине поставщика, который сделал для нас медали, а наш организационный комитет не сразу заметил вкравшуюся в название турнира ошибку, - объяснил он. - Я уверен, что этот инцидент не сильно повлияет на спортсменов".

Всего организаторам придется обменять 1221 медаль, из которых 204 уже вручены спортсменам.

Сами атлеты отнеслись к происшествию с изрядной долей юмора, однако некоторые из них настойчиво потребовали заменить награды. При этом на некоторых памятных сувенирах, подаренных спортсменам, название Игр также было написано в ошибкой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама