Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Йокерит" заплатит 5 млн евро за участие в национальной лиге Финляндии в сезоне 2013/2014

30 июля 2013, 9:24 UTC+3
Финский клуб, планирующий выступать в КХЛ, должен компенсировать нанесенный имиджу лиги ущерб
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финскому хоккейному клубу "Йокерит", вероятно, придется выплатить 5 млн евро, чтобы остаться в национальной лиге Финляндии /СМ-лиге/ на сезон 2013/2014. Об этом сообщила сегодня местная газета "Илта-Саномат".

По данным издания, именно такую сумму СМ-лига потребовала в качестве компенсации за теряемые вместе с уходом "Йокерита" в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/ спонсорские контракты и прибыль от телетрансляций. Кроме того, в сумму также была включена и доля клуба в лиге. Официально решение организации будет объявлено сегодня после заседания ее правления.

В начале месяца стало известно, что участие клуба в чемпионате Финляндии в сезоне 2013/2014 годов может оказаться под угрозой. В лиге утверждают, что "Йокерит" не только нарушил общие для всех правила, когда без согласования с СМ-лигой объявил о переходе через год в чемпионат КХЛ, но и нанес этим поступком ущерб имиджу всего финского чемпионата. И если клуб продолжит участие в чемпионате Финляндии в наступающем сезоне, "для СМ-лиги это станет еще одним ударом по репутации".

Речь может идти как о выплате крупной компенсации, которая почти равна нынешнему бюджету клуба, так и об отстранении команды от участия в чемпионате Финляндии в наступающем сезоне. Впрочем, многие эксперты и хоккейные специалисты не верят, что последний вариант возможен.

В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерите". Эта команда предположительно с 2014 года начнет выступать в КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама