Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство федерации дзюдо Японии подаст в отставку из-за многочисленных скандалов

30 июля 2013, 10:27 UTC+3
Чиновникам были предъявлены обвинения в нецелевом использовании государственных субсидий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент федерации дзюдо Японии /ФДЯ/ Харуки Уемура и четыре члена исполкома организации собираются уйти в отставку в связи с многочисленными скандалами, связанными с жестоким отношением к спорстменам, сексуальным насилием и нецелевым использованием средств, сообщают местные СМИ.

Первый скандал потряс спортивную общественность страны в январе этого года, когда выяснилось, что тренер национальной женской сборной Рюидзи Сонода избивал спортсменок бамбуковым мечом, оскорблял их и требовал "умереть" на татами в период подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. В результате тренер подал в отставку.

В апреле чиновникам федерации были предъявлены обвинения в нецелевом использовании государственных субсидий, а в мае одна из дзюдоисток обвинила директора Дзиро Фукуду в сексуальных домогательствах.

В результате президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер потребовал от ФДЯ реформировать федерацию и до 15 октября представить полный отчет о произошедших инцедентах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама