Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России выиграла юношеский чемпионат Европы по футболу

17 мая 2013, 21:53 UTC+3
Россияне во второй раз в своей истории выиграли юношеское Евро
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России выиграла юношеский /до 17 лет/ чемпионат Европы по футболу. Сегодня в финале турнира, который состоялся в Жилине /Словакия/, россияне победили итальянцев в серии пенальти - 5:4 /основное время матча - 0:0/. Ранее россияне выигрывали аналогичный турнир в 2006 году.

С первых же минут инициативой завладели футболисты сборной Италии, которые постоянно пытались создать опасные моменты у ворот россиян. Но как они ни старались, до ударов дело так и дошло. Подопечные Дмитрия Хомухи уповали лишь на контратаки, но голевых эпизодов создано не было. В первом тайме зрители, в числе которых был президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини и президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых, забитых мячей не увидели.

Во второй половине встречи итальянские футболисты также действовали куда более активно. На 52-й минуте нападающий Лука Видо с близкого расстояния наносил плотный удар под перекладину, но вратарь сборной России Антон Митрюшкин спас свою команду. После этого моменты россияне стали действовать увереннее и стали больше владеть инициативой, но так и не смогли извлечь из этого выгоду. Так, на 76-й минуте они получили право на опасный штрафной - после удара полузащитника Данилы Буранова мяч угодил в штангу.

В основное время матча победителя выявить не удалось, и все решилось в серии послематчевых пенальти, в которых точнее оказались россияне - 5:4.

Италия - Россия - 0:0 (по пен. 4:5)
Пенальти забили: Черри, Капрадосси, Димарко, Париджини - Шейдаев, Ходжаниязов, Буранов, А.Макаров, С.Макаров

Пенальти не забили: Ди Мольфетта (вратарь), Шакка (вратарь), Палацци (вратарь) - Паршиков (вратарь), Гасилин (вратарь)

Италия: Скуффет, Калабриа, Димарко, Капрадосси, Шакка, Пульезе, Палацци, Стеффе (Париджини, 80), Тутино (Ди Мольфетта,67), Черри, Видо (Бонаццоли, 63)

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Ходжиниязов, Якуба, С.Макаров, Паршиков, Баринов, Головин (Буранов, 62), Жемалетдинов (А.Макаров, 41), Зуев (Гашилин, 49), Шейдаев

Предупреждения: Видо, 53 - Паршиков, 22; Жемалетдинов, 36

Судья: Сидиропулос (Греция)

Жилина, "Под Дубнем"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама