Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заплыв через Берингов пролив будет посвящен 100-летию Якутского отделения Русского географического общества

30 июля 2013, 11:03 UTC+3

Акция также посвящена 365-летию экспедиции Семена Дежнева к Берингову проливу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Шапран

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Международный межконтинентальный эстафетный заплыв через Берингов пролив, который состоится в начале августа, будет посвящен 100-летию основания Якутского отделения Русского географического общества /РГО/. 86-километровую дистанцию попробуют преодолеть 70 спортсменов из 14 стан мира. Об этом было объявлено на состоявшейся сегодня в Якутске встрече правительства Якутии с участниками и организаторами заплыва.

Управление по работе со СМИ администрации президента и правительства республики сообщило, что данная международная акция также посвящена 365-летию первой русской экспедиции Семена Дежнева к Берингову проливу и 70-летию воздушной трассы Аляска-Сибирь, по которой в годы Великой Отечественной войны из США в СССР перегонялись тысячи военных и транспортных самолетов.

В заплыве из России в Америку будут участвовать спортсмены из России, США, Канады, Китая, Англии, Латвии, Эстонии, Ирландии, Чили, Италии, Аргентины, Чехии, Польши и Южной Африки.

Участников и организаторов Международного межконтинентального эстафетного заплыва приветствовал вице- президент республики Дмитрий Глушко. Он отметил, что жители Якутии "каждый день доказывают, что даже в таких суровых климатических условиях можно не просто жить, но и успешно и динамично развиваться, а также совершать такие исторические подвиги, как предстоящий заплыв".

В рамках республиканского этапа заплыва гости посетят музей регионального отделения ДОСААФ России и музей Авиации Якутии, возложат цветы к памятникам летчикам, перегонявшим воздушные суда по трассе Аляска-Сибирь, Семену Дежневу и воинам Великой Отечественной войны. Участники также проведут тренировочно-показательный заплыв, который пройдет в районе городского пляжа Якутска.

Известно, что в Беринговом проливе температура воды даже летом колеблется в диапазоне 4-8 градусов. Но смельчаки не будут облачаться с гидрокостюмы. Предполагается, что 86-километровая дистанция будет преодолеваться спортсменами в сопровождении специально зафрахтованного судна.

Результаты первого водного марафона между Америкой и Азией в высоких широтах будут заявлены для регистрации в Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама