Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на победу на юношеском чемпионате Европы, в сборной России по футболу нет ярких игроков - Александр Пискарев

18 мая 2013, 0:10 UTC+3
По его мнению, не было куража, хорошего движения, агрессии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Заслуженный тренер Александр Пискарев по итогам победы сборной России по футболу на юношеском чемпионате Европы среди игроков не старше 17 лет отметил, что в нынешней команде нет ярких игроков.

"Победа на Евро - хорошее достижение. Однако я в нашей сборной не обнаружил талантливых, самобытных футболистов. - сказал Пискарев корр. ИТАР-ТАСС. - Не было куража, хорошего движения, агрессии, что отличает финальную игру от остальных матчей. Наши провалили первый тайм. Во втором несколько раз "вспыхнули", да и итальянцы подсели. Соперник неплохо провел большую часть матча, у него было больше возможностей для победы, но подвела реализация. Поэтому кроме результата полного удовлетворения у меня нет. Жаль, что сейчас все ориентируются именно на исход встречи, а не на то, что с этими ребятами будет дальше".

Специалист отметил игру вратаря россиян Антона Митрюшкина, отразившего три послематчевых пенальти. "В ходе встречи он два-три раза выбирал удачные позиции", - сказал Пискарев.

По его словам, россиянам будет сложно на чемпионате мира среди юношеских команд, который пройдет в октябре- ноябре в ОАЭ, как раз из-за отсутствия ярких лидеров. "В 1987 году в моей команде /юношеской сборной СССР, ставшей чемпионом мира - прим. ИТАР-ТАСС/ таковыми можно было назвать Мирджалола Касымова, Юрия Никифорова с его мощным хлестким ударом. А против южноамериканских и особенно африканских команд, у которых наверняка игроки старше заявленного возраста, надо быть технически оснащенным", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама