Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгению Плющенко не нашлось равных в квалификации чемпионата Европы в Шеффилде

24 января 2012, 2:38 UTC+3

Евгений набрал 157,52 балла, несмотря на все еще беспокоящую его травму колена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Россиянину Евгению Плющенко не было равных в квалификации чемпионата Европы по фигурному катанию в британском Шеффилде. 29-летний спортсмен в понедельник вечером откатал произвольную программу, набрав 157,52 балла, несмотря на все еще беспокоящую его травму колена.

Пройдя непривычное для него "сито" квалификации, олимпийский чемпион Плющенко зарезервировал себе место в основной части соревнований, которая стартует в среду, 25 января.

Для участия в чемпионате Старого света российскому фигуристу потребовалось специальное разрешение Международного союза конькобежцев /ИСУ/, поскольку он не успел набрать необходимое количество рейтинговых баллов.

В турнире в Шеффилде принимает участие более двухсот фигуристов из 39 стран. У российской команды здесь максимальное представительство - по три спортсмена в каждом виде.

Позднее сегодня в Шеффилде квалификацию пройдут женщины. В среду с короткими программами выступят пары, а после церемонии открытия - танцевальные дуэты. В четверг, 26 января короткую программу продемонстрируют мужчины, а за ними определят победителей пары. В пятницу с короткой программой выступят женщины и определятся победители у танцевальных дуэтов. Суббота расставит все точки над "и" у мужчин, и у женщин. В воскресенье пройдет традиционное гала- представление.

Общий призовой фонд чемпионата Европы составляет 350 тыс долл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама