Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий клуба "Вашингтон кэпиталз" Овечкин был дисквалифицирован на три матча

24 января 2012, 4:55 UTC+3
Вице-президент НХЛ счел, что Овечкин провел с нарушением правил силовой прием против защитника клуба "Питтсбург пенгуинз"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. На три матча регулярного первенства североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ дисквалифицирован нападающий клуба "Вашингтон кэпиталз" россиянин Александр Овечкин. Такое решение принял в понедельник вице-президент НХЛ, отвечающий за вопросы дисциплины, Брендан Шанахан.

Он счел, что форвард "Кэпиталз" провел с нарушением правил силовой прием против защитника клуба "Питтсбург пенгуинз" Збинека Михалека во время матча, состоявшегося в воскресенье. Теперь Овечкину, в отношении которого судейская бригада непосредственно в ходе воскресной встречи никаких решений не принимала, предстоит выйти на лед только 4 февраля - на встрече с "Монреаль кэнэдиенз".

Открытым остается вопрос о том, примет ли "Александр Великий", как его окрестила местная печать, участие в "Матче звезд" НХЛ, который состоится в Оттаве 29 января. Правила Лиги ему этого не запрещают, но он теоретически может добровольно отказаться от участия в этом мероприятии. Пресс-служба "Кэпиталз" пока этот вопрос не комментирует. Кроме того, из зарплаты Овечкина будут удержаны и переведены в фонд экстренной медицинской помощи игрокам НХЛ более 154 тыс долларов.

Схожие с нынешними меры дисциплинарного порядка в прошлом применялись в НХЛ в отношении 26-летнего Овечкина дважды - в сезоне 2009-2010 гг. Александр дважды признавался самым ценным игроком НХЛ - по итогам первенств 2007-2008 и 2008-2009 гг.

Шанахан в понедельник также рассматривал "грязно" проведенный Михалеком в том же матче силовой прием против нападающего "Кэпиталз" Мэтта Хендрикса. Михалек за это получил 5-минутное удаление во время встречи. Однако, дополнительных карательных мер против защитника "Пенгуинз" Шанахан решил не применять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама