Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий клуба "Вашингтон кэпиталз" Овечкин был дисквалифицирован на три матча

24 января 2012, 4:55 UTC+3

Вице-президент НХЛ счел, что Овечкин провел с нарушением правил силовой прием против защитника клуба "Питтсбург пенгуинз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. На три матча регулярного первенства североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ дисквалифицирован нападающий клуба "Вашингтон кэпиталз" россиянин Александр Овечкин. Такое решение принял в понедельник вице-президент НХЛ, отвечающий за вопросы дисциплины, Брендан Шанахан.

Он счел, что форвард "Кэпиталз" провел с нарушением правил силовой прием против защитника клуба "Питтсбург пенгуинз" Збинека Михалека во время матча, состоявшегося в воскресенье. Теперь Овечкину, в отношении которого судейская бригада непосредственно в ходе воскресной встречи никаких решений не принимала, предстоит выйти на лед только 4 февраля - на встрече с "Монреаль кэнэдиенз".

Открытым остается вопрос о том, примет ли "Александр Великий", как его окрестила местная печать, участие в "Матче звезд" НХЛ, который состоится в Оттаве 29 января. Правила Лиги ему этого не запрещают, но он теоретически может добровольно отказаться от участия в этом мероприятии. Пресс-служба "Кэпиталз" пока этот вопрос не комментирует. Кроме того, из зарплаты Овечкина будут удержаны и переведены в фонд экстренной медицинской помощи игрокам НХЛ более 154 тыс долларов.

Схожие с нынешними меры дисциплинарного порядка в прошлом применялись в НХЛ в отношении 26-летнего Овечкина дважды - в сезоне 2009-2010 гг. Александр дважды признавался самым ценным игроком НХЛ - по итогам первенств 2007-2008 и 2008-2009 гг.

Шанахан в понедельник также рассматривал "грязно" проведенный Михалеком в том же матче силовой прием против нападающего "Кэпиталз" Мэтта Хендрикса. Михалек за это получил 5-минутное удаление во время встречи. Однако, дополнительных карательных мер против защитника "Пенгуинз" Шанахан решил не применять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама