Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы продемонстрировали готовность к разумным изменениям - Александр Карелин

18 мая 2013, 9:35 UTC+3

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе о начавшемся в Москве конгрессе ФИЛА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Александр Максименко/. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин ожидает, что решение конгресса Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ будет добрым знаком для Международного олимпийского комитета /МОК/ в попытках сохранить вид спорта в программе Игр. Такое мнение россиян высказал в беседе с корр. ИТАР- ТАСС.

В эти минуты в Москве начинается внеочередной конгресс, призванный в связи с тем, что в феврале МОК рекомендовал исключить борьбу из олимпийской программы.

"Ожидаю, что решение конгресса в конечном итоге будет все-таки добрым знаком для МОК. Понятно, что будет редакция правил борьбы, персональное представительство. Но главное, чтобы при всей внутренней конкуренции мы продемонстрировали готовность к изменениям, свое желание участвовать в обсуждении и самое главное - готовность измениться разумно. Не правила исковеркать в очередной раз, а изменить подачу нашего вида спорта. Для того, чтобы и после 2016 года оставаться в программе Олимпийских игр", - сказал Карелин.

Главная тема начавшегося конгресса - обсуждение предпринятых шагов для возвращения борьбы в программу Олимпийских игр. Кроме того, будут рассмотрены следующие вопросы: поправки к конституции ФИЛА; поправки к правилам борьбы; новая структура и функции бюро ФИЛА и вспомогательных органов; решение конгресса о неолимпийских стилях борьбы в структуре ФИЛА; информация о проекте специализированной школы для подготовки профессиональных тренеров; информация о всемирной академии борьбы в Москве.

В завершении конгресса будет избран новый президент ФИЛА, которым станет серб Ненад Лалович. Кандидатура ныне и.о. главы организации, после отставки прежнего президента Рафаэля Мартинетти, будет единственной на выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама