Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы продемонстрировали готовность к разумным изменениям - Александр Карелин

18 мая 2013, 9:35 UTC+3
Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе о начавшемся в Москве конгрессе ФИЛА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Александр Максименко/. Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин ожидает, что решение конгресса Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ будет добрым знаком для Международного олимпийского комитета /МОК/ в попытках сохранить вид спорта в программе Игр. Такое мнение россиян высказал в беседе с корр. ИТАР- ТАСС.

В эти минуты в Москве начинается внеочередной конгресс, призванный в связи с тем, что в феврале МОК рекомендовал исключить борьбу из олимпийской программы.

"Ожидаю, что решение конгресса в конечном итоге будет все-таки добрым знаком для МОК. Понятно, что будет редакция правил борьбы, персональное представительство. Но главное, чтобы при всей внутренней конкуренции мы продемонстрировали готовность к изменениям, свое желание участвовать в обсуждении и самое главное - готовность измениться разумно. Не правила исковеркать в очередной раз, а изменить подачу нашего вида спорта. Для того, чтобы и после 2016 года оставаться в программе Олимпийских игр", - сказал Карелин.

Главная тема начавшегося конгресса - обсуждение предпринятых шагов для возвращения борьбы в программу Олимпийских игр. Кроме того, будут рассмотрены следующие вопросы: поправки к конституции ФИЛА; поправки к правилам борьбы; новая структура и функции бюро ФИЛА и вспомогательных органов; решение конгресса о неолимпийских стилях борьбы в структуре ФИЛА; информация о проекте специализированной школы для подготовки профессиональных тренеров; информация о всемирной академии борьбы в Москве.

В завершении конгресса будет избран новый президент ФИЛА, которым станет серб Ненад Лалович. Кандидатура ныне и.о. главы организации, после отставки прежнего президента Рафаэля Мартинетти, будет единственной на выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама