Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжники Марсель Хиршер, Феликс Нойройтер и Ивица Костелич заключили мировую в Шладминге

24 января 2012, 14:27 UTC+3
"Кошка" между спортсменами пробежала после одного из предыдущих этапов Кубка мира, который состоялся 5 января в Загребе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер, немец Феликс Нойройтер и хорват Ивица Костелич закопали "топор войны" и публично заключили мировую накануне очередного этапа Кубка мира в Шладминге /Австрия/, где сегодня поздно вечером в свете прожекторов пройдет одна из самых зрелищных гонок этого турнира - "ночной слалом".

"Кошка" между спортсменами пробежала после одного из предыдущих этапов Кубка мира, который состоялся 5 января в Загребе. Там в слаломе победил австриец, а немец и хорват оказались соответственно на втором и третьем местах. Позднее при просмотре видеозаписи организаторы гонки обнаружили, что Хиршер не совсем чисто прошел трассу и в одном месте пропустил "ворота", наехав на вешку. Такое нарушение должно караться дисквалификацией, но судьи почему- то этого не сделали.

Разразился громкий скандал, в ходе которого австриец заявил, что не заметил за собой нарушения. Это особенно возмутило Ивицу Костелича, который слывет непримиримым поборником честной спортивной борьбы и неукоснительного соблюдения правил соревнований. "Короткая гонка может оставить позорный след на репутации спортсмена на всю жизнь", - заявил он в сердцах в адрес Хиршера.

Однако худой мир лучше доброй ссоры, и на жеребьевке в Шладминге соперники открыто пожали друг другу руки в знак примирения.

Кстати, хорватская федерация после совместного детального изучения видеозаписи все же согласилась признать спорные результаты состязаний в слаломе на этапе розыгрыша Кубка мира в Загребе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама