Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия претендует на проведение Всемирных игр по неолимпийским видам спорта в 2021 году

24 января 2012, 17:08 UTC+3
Сегодня официальная делегация Башкирии вылетела в Колумбию для участия в конкурсном отборе на право проведения Игр
Материал из 1 страницы
Фото www.themshow.com

Фото www.themshow.com

УФА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Башкирия претендует на проведение Всемирных игр по неолимпийским видам спорта в 2021 году. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь правительства республики Павел Самойлин, сегодня официальная делегация Башкирии во главе с премьер-министром Азаматом Илимбетовым вылетела в Колумбию для участия в конкурсном отборе на право проведения Игр.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что "в обозримой перспективе Уфа будет претендовать на проведение Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Всего 35 таких видов спорта, очень интересных, живых, современных, народных".

"Нам хотелось бы уже на далекую перспективу расставить акценты, подумать о том, как все это будет происходить, время летит быстро. Ожидается порядка восьми тысяч участников, 30-35 видов спорта, это больше чем зимние Олимпийские игры, хотя и меньше, чем летняя Олимпиада. Это более демократичное мероприятие по сравнению с Олимпийскими играми" - сказал президент республики.

Как отметил пресс-секретарь правительства Башкирии Самойлин, "Всемирные игры по неолимпийским видам спорта состоятся в Колумбии в 2013 году, через четыре года - в 2017 - они пройдут в Польше. Еще через четыре года Башкирия готова предоставить все условия для достойного проведения этих соревнований в России".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама