Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист английского "Эвертона" Динияр Билялетдинов вернулся в российский чемпионат

24 января 2012, 17:22 UTC+3
Карьеру 26-летний полузащитник продолжит в московском "Спартаке"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Футболист английского "Эвертона" Динияр Билялетдинов вернулся в российский чемпионат. Карьеру 26-летний полузащитник продолжит в московском "Спартаке", который накануне сообщил, что достиг принципиальной договоренности о его переходе в команду.

Контракт с Билялетдиновым будет подписан после того, как он пройдет медобследование. Сумма трансфера не разглашается, однако, по данным СМИ, руководство "красно- белых" согласилось заплатить за футболиста сборной России около 7 млн фунтов.

Ранее сообщалось, что интерес к Билялетдинову проявляют немецкий "Вольфсбург", а также российские "Анжи" и "Рубин". Предполагалось также, что спортсмен может вновь стать игроком московского "Локомотива", из которого в свое время и перешел в "Эвертон". По сведениям источника, близкого к руководству клуба, министр транспорта Игорь Левитин остался недоволен тем, что Билялетдинов не вернулся в "Локомотив".

Сам футболист неоднократно заявлял, что намерен покинуть команду из Ливерпуля в ближайшее время из-за отсутствия игровой практики, так необходимой ему для попадания в состав сборной на чемпионат Европы-2012. "Это будет совершенно неоправданно, если зимнее трансферное окно закроется, а я по-прежнему буду сидеть на скамейке запасных "Эвертона", - цитирует полузащитника британское издание "Сан".

Билялетдинов начал выступление за "Эвертон" в 2009 году. В составе команды он провёл 59 матчей, в которых забил восемь мячей. До переезда в Англию футболист играл за столичный "Локомотив": с 2000 по 2004 год - за молодежную команду, с 2004-го - за первую.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама