Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИЛА должна показать МОК план действия для сохранения борьбы в программе Олимпиады - Виталий Мутко

18 мая 2013, 12:38 UTC+3

Министр спорта предложил план действий по сохранению борьбы в программе Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Александр Максименко/. Сейчас Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ самое главное показать план действия Международному олимпийскому комитету /МОК/ для сохранения борьбы в программе Игр. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе внеочередного конгресса ФИЛА в Москве.

В эти минуты в российской столице проходит внеочередной конгресс, созванный в связи с тем, что 12 февраля МОК рекомендовал исключить борьбу из олимпийской программы, начиная с 2020 года.

"Для ФИЛА самое главное - это показать не конфракционность с МОК, а продемонстрировать план действия, которые будут предприняты. Сейчас идет работа над философией, дальнейшем развитии борьбы в мировом спортивном движение. Нанята серьезная компания, которая делает презентацию, это будет некий план обновления. Он может быть разработан к концу года, это серьезная вещь. Поэтому надо предпринимать какие-то первые шаги, какие? Первое - это изменение устава, очень важно, устав делает организацию более транспорентной, открытой, процедуры выборов, финансы. Второе, это правила", - рассказал Мутко.

По словам министра, можно много дискутировать по поводу изменения правил. "Александр Карелин совершенно правильно сегодня сказал, что подход должен быть в несколько этапов: изменить принципы, которые будут всем понятны, они это сделали. Правила должны быть понятны для людей. Речь идет об исключение пассивности в борьбе, о поощрение более активного стиля борьбы. Через баллы, через изъятие факторов, когда голосованием выбирается, кто уходит в партер. Очень многие вещи лежат на поверхности. Конгресс сейчас правильно сделал, что первым делом решает эти задачи, но работа и дальше в этом направлении будет продолжаться", - отметил Мутко.

Кроме того министр видит одно из изменений в борьбе на Олимпиаде - это уменьшение программы ее проведения с трех до двух соревновательных дней.

В заключение он сказал, что сегодня будет избран новый президент ФИЛА. "И уже обновленной организацией ФИЛА будет работать над презентацией на исполкоме МОК. Надеюсь и хочется верить, что борьба останется в программе Игр", - подытожил Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама