Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Места проведения ЧЕ 2016-2017 годов определили на Генеральной ассамблее Европейской стрелковой конфедерации в Москве

18 мая 2013, 15:10 UTC+3
Европейские первенства пройдут в Италии, Венгрии и Словении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Места проведения чемпионатов Европы 2016-2017 годов определили на Генеральной ассамблее Европейской стрелковой конфедерации /ЕСК/, которая проходит 17-18 мая в Москве.

В столицу России приехали 120 делегатов и гостей из 49 европейских стран. Одним из главных гостей мероприятия стал президент Международной федерации стрелкового спорта, член Международного олимпийского комитета Олегарио Васкес Ранья.

В голосовании принимали участие 90 делегатов. Первой определилась страна-хозяйка чемпионата Европы-2016 года по стрельбе из пневматического пистолета на 10-метровой дистанции. В противостоянии претендентов - Хорватии и Венгрии, победила последняя. Большинством голосов было решено, что ЧЕ-2016 состоится в венгерском Дьере. Венгерскую заявку поддержали 63 делегата ЕСК.

Чемпионат Европы по стендовой стрельбе в 2016 году примет Италия. Она набрала 69 голосов делегатов, опередив двух конкурентов - Болгарию и Словению. Еще один претендент - Кипр, снял свою заявку.

Еще один чемпионат Европы по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, на этот раз 2017 года, было решено провести в Словении, в окрестностях города Марибора в стрелковом центре "Гай".

Делегаты ЕСК также заслушали отчеты стран-организаторов предстоящих ЧЕ - по пулевой стрельбе в Осиеке /Хорватия/ в 2013 году, по стендовой стрельбе и стрельбе по движущимся мишеням в Зуле /Германия/ в 2013, по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров в Москве в 2014 -м и в Арнеме /Нидерланды/ в 2015-м, по стендовой стрельбе в Венгрии в 2014-м и по пулевой стрельбе в Мариборе /Словения/ в 2015-м.

В настоящее время делегаты ЕСК приступают к избранию президента своей организации. С 2009 года президентом Европейской стрелковой конфедерации является россиянин Владимир Лисин. На этот раз он избирается на безальтернативной основе. "В 2009 году у меня были соперники, в борьбе с которыми я победил. Сейчас почему-то никто кроме меня не выставил свою кандидатуру на должность президента ЕСК, - сказал он перед началом голосования. - может, так ситуация сложилась, что хотят еще дать мне возможность поработать. А, может быть, желающих нет. Во всяком случае критики в свой адрес я не боюсь, она помогает развиваться и улучшать работу Европейской стрелковой конфедерации".

Генеральная Ассамблея ЕСК образована в 1969 году и является высшим органом Европейской стрелковой конфедерации, объединяющей 56 национальных федераций по стендовой и пулевой стрельбе из 49 стран континента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама